Печенка в овощной оболочке

9 отзывов | 
Рецепт печенки в овощной оболочке

Фотография готового блюда печенки в овощной оболочке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 575 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт говяжьей печенки фантастика с луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Когда-то я знакомила вас с печеночными котлетами в морковной шубке. Сегодня я уделила внимание свекле, которую так редко кушаем по сравнению с другими овощами. Получилось очень вкусно, попробуйте. Рецепт понравится любителям овощей и печеночки!

Метки:   простой рецепт печени,  вкусные рецепты,  рецепт домашней кухни.

Готовим печенку в овощной оболочке

Ингредиенты на пять порций

  • растительное масло для жарки - 4 ст.л.
  • салат айсберг - ½ кочана
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • хмели-сунели - ½ ч.л.
  • петрушка зелень - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • куриная печень - 200 г

Шаги приготовления

  1. Печенку очистить от жилок, промыть и замариновать в соевом соусе на 5-10 минут (можно и дольше).

  2. Затем обжарить с приправами. Я в процессе нарезала на более мелкие кусочки.

    печенка в овощной оболочке
  3. Лук измельчить.

    печенка в овощной оболочке
  4. В отдельной сковороде обжарить лук, но в принципе необязательно.

    печенка в овощной оболочке
  5. Добавить к печенке часть лука и перемешать вместе.

    печенка в овощной оболочке
  6. Переходим к овощной "шубке". Свеклу и морковку крупно натереть.

    печенка в овощной оболочке
  7. Вбить яйцо с мукой.

    печенка в овощной оболочке
  8. Добавить приправы, зелень.

    печенка в овощной оболочке
  9. Все перемешать вместе с оставшимся луком.

    печенка в овощной оболочке
  10. На разогретую с маслом сковороду положить слой овощей и сформировать порционно ровным слоем.

    печенка в овощной оболочке
  11. В центр каждой "котлетки" положить обжаренную печенку.

    печенка в овощной оболочке
  12. Закрыть и утрамбовать овощами.

    печенка в овощной оболочке
  13. Широкой лопаткой осторожно перевернуть.

    печенка в овощной оболочке
  14. Жарить дальше.

    печенка в овощной оболочке
  15. Перенести на тарелку и уже можно подавать.

    печенка в овощной оболочке
  16. Котлеты уже самодостаточное блюдо, поэтому просто подаем на листьях салата. У меня Айсберг.

    печенка в овощной оболочке
  17. Вот такие трехслойные котлетки получились!

    печенка в овощной оболочке
  18. Вкусно и в теплом и холодном виде, что очень удобно для ссобойки.

    печенка в овощной оболочке
  19. Вышло 5 котлет. Угощаемся)

    печенка в овощной оболочке

Недавно пробовала говяжью печенку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ekisteas
ekisteas

Удобная у вас инструкция по приготовлению печенки в овощной оболочке получилась

oflind
oflind

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

zoya
zoya

Я сделаю его на Новый год!

lesya77
lesya77

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lashuner1994
lashuner1994

Привет!
Я не ем печенку в овощной оболочке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Шленева Тома
Шленева Тома

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит печенку в овощной оболочке, оценили.

ogespea1980
ogespea1980

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Похожие рецепты

Печенка куриная