Отбивные из печени

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт отбивных из печени

Фотография готового блюда отбивных из печени

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт отбивных из шампиньонов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Что вы обычно готовите из печени? Поджарку с луком и сметаной? Печеночные котлеты? Попробуйте простой рецепт отбивных из печени - это вкусное и красивое блюдо наверняка вам понравится!

Метки:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год

Готовим отбивные из печени

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,5-1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Печень нужно помыть, обсушить и очистить от пленки. Нарежьте ее кусками толщиной примерно 1 сантиметр, посолите и поперчите.

  2. Чтобы отбить печенку, воспользуемся пищевой пленкой - уложим куски печени между двумя слоями, перенесем на разделочную доску и легонько отобьем молотком с обеих сторон. Потом пленку аккуратно снимем и выбросим, а печенку переложим в миску. Этим способом вы также можете отбивать мясо и птицу, но именно приготовление отбивных из печени наглядно иллюстрирует все его преимущества - без пленки рабочее место было бы далеко не таким чистым;).

    отбивные из печени
  3. Одну тарелку наполним мукой, в другой взобьем яйцо.

    отбивные из печени
  4. Теперь каждую отбивную обваляем в муке.

    отбивные из печени
  5. Затем в яйце.

    отбивные из печени
  6. И снова в муке.

    отбивные из печени
  7. Уложим в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим с двух сторон под крышкой на среднем огне до золотисто-румяного цвета. Отбивные не должны почернеть, но и остаться сырыми - тоже. Проверяйте их готовность вилкой - если при накалывании выделяется довольно много прозрачного сока без признаков крови, значит отбивная в идеальном состоянии:).

    отбивные из печени
  8. Подавайте отбивные из печени с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или кашей. Впрочем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде - например, поверх кусочка ржаного хлеба, смазанного сметаной и посыпанного мелко нарубленным чесночком;).

    отбивные из печени

Ну, может быть для торжественного юбилейного застолья отбивные из печени откажутся простоваты, но для совместного семейного ужина воскресным вечером они вполне подойдут. Да и в будни вы можете себя порадовать этими сочными ароматными отбивными, ведь их можно соорудить довольно быстро, "на скорую руку". Для того, чтобы быстро приготовить отбивные из печени, не размораживайте главный ингредиент, а вернее разморозьте не до конца, так чтобы печенка была еще довольно твердой. Нарезать и отбить ее в этом случае будет намного проще, и рецепт приготовления отбивных из печени не доставит вам никаких хлопот.

Недавно пробовала котлеты из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alena96
alena96

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Полина Ваймер
Полина Ваймер

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем отбивные из печени пробовать))))

omiompaye
omiompaye

Сегодня приготовила отбивные из печени…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Текушина Гала
Текушина Гала

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

dorenengo
dorenengo

Отличная тема:) уже в закладке.

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Вот такой рецепт нашла - суп-пюре из печени receptykulinarov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-pecheni.

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Похожие рецепты