Фотография готового блюда отбивных из печени
Если нравится готовить печень посмотрите рецепт отбивных из шампиньонов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Что вы обычно готовите из печени? Поджарку с луком и сметаной? Печеночные котлеты? Попробуйте простой рецепт отбивных из печени - это вкусное и красивое блюдо наверняка вам понравится!
Метки: простой рецепт печени, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год
Печень нужно помыть, обсушить и очистить от пленки. Нарежьте ее кусками толщиной примерно 1 сантиметр, посолите и поперчите.
Чтобы отбить печенку, воспользуемся пищевой пленкой - уложим куски печени между двумя слоями, перенесем на разделочную доску и легонько отобьем молотком с обеих сторон. Потом пленку аккуратно снимем и выбросим, а печенку переложим в миску. Этим способом вы также можете отбивать мясо и птицу, но именно приготовление отбивных из печени наглядно иллюстрирует все его преимущества - без пленки рабочее место было бы далеко не таким чистым;).
Одну тарелку наполним мукой, в другой взобьем яйцо.
Теперь каждую отбивную обваляем в муке.
Затем в яйце.
И снова в муке.
Уложим в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим с двух сторон под крышкой на среднем огне до золотисто-румяного цвета. Отбивные не должны почернеть, но и остаться сырыми - тоже. Проверяйте их готовность вилкой - если при накалывании выделяется довольно много прозрачного сока без признаков крови, значит отбивная в идеальном состоянии:).
Подавайте отбивные из печени с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или кашей. Впрочем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде - например, поверх кусочка ржаного хлеба, смазанного сметаной и посыпанного мелко нарубленным чесночком;).
Ну, может быть для торжественного юбилейного застолья отбивные из печени откажутся простоваты, но для совместного семейного ужина воскресным вечером они вполне подойдут. Да и в будни вы можете себя порадовать этими сочными ароматными отбивными, ведь их можно соорудить довольно быстро, "на скорую руку". Для того, чтобы быстро приготовить отбивные из печени, не размораживайте главный ингредиент, а вернее разморозьте не до конца, так чтобы печенка была еще довольно твердой. Нарезать и отбить ее в этом случае будет намного проще, и рецепт приготовления отбивных из печени не доставит вам никаких хлопот.
Недавно пробовала котлеты из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем отбивные из печени пробовать))))
Сегодня приготовила отбивные из печени…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Отличная тема:) уже в закладке.
Вот такой рецепт нашла - суп-пюре из печени receptykulinarov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-pecheni.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.