Если нравится готовить печень посмотрите рецепт говяжьей печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински
Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно - повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по - берлински) -- это очень и очень вкусно.
Метки: простой рецепт печени, красивые рецепты, рецепт немецкой кухни.
Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.
Печень- конечно моем и внимательно осматриваем. А затем удаляем пленочки и прожилки (если они есть).
Теперь берем печень - целиком и отправляем ее в глубокую мисочку, а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше. Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут (больше можно)
А мы пока чистим лук. У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка. (линия ножа -- от точки прорастания до точки корешков).
Теперь мы нарежем наш лук соломкой. И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.
В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук. И пассеруем его до золотистого цвета.
И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.
Смотрим на часы - 30 минут (отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками (слайсами) примерно 1-1,5 см. (Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)
Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим, по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться. (пока мы выполняем шаги 10 и 11).
Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку. (если это не будет Вам мешать).
Вот очередь дошла и до яблока. Моем его, удаляем сердцевину и режим на дольки. Дольки крупные. Главное, что бы долек было не меньше, чем кусочков печени (в идеале равное количество) Ну а если больше -- то не страшно.
Теперь обваливаем наши кусочки печени (они уже чуть-чуть промариновались -- больше и не надо) в муке.
Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее, если оставшегося масла очень мало, то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.
Перекладываем кусочки печени на противень (покрытый фольгой или пергаментом). Удобнее будет, если печень класть вверх более плоской стороной.
Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук. Так, что бы его хватило на все кусочки.
И по верх лука, также на каждый кусочек печени, кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 4 минуты.
Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком (по-берлински) готова. Всем приятного аппетита.
Недавно пробовала говяжью печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на говяжью печень с яблоками и луком по-берлински, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Это было превосходно...
чуть говяжью печень с яблоками и луком по-берлински вместе с пальцами не слопала)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински очень классный, хочу еще попробовать говяжью печень в соусе порто.
Очень люблю говяжью печень с яблоками и луком по-берлински, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Кристина, спасибо за рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень красивая и оригинальная подача говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински.
Рецепт супер, спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромная благодарность вам,Кристина…))))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински
Огооо спасибо девочки.
Это реально наслаждение