Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Фотография готового блюда говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт говяжьей печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински

Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно - повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по - берлински) -- это очень и очень вкусно.

Метки:   простой рецепт печени,  красивые рецепты,  рецепт немецкой кухни.

Готовим говяжью печень с яблоками и луком по-берлински

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень говяжья - 500 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Мука - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

  2. Печень- конечно моем и внимательно осматриваем. А затем удаляем пленочки и прожилки (если они есть).

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  3. Теперь берем печень - целиком и отправляем ее в глубокую мисочку, а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше. Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут (больше можно)

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  4. А мы пока чистим лук. У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка. (линия ножа -- от точки прорастания до точки корешков).

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  5. Теперь мы нарежем наш лук соломкой. И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  6. В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук. И пассеруем его до золотистого цвета.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  7. И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  8. Смотрим на часы - 30 минут (отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками (слайсами) примерно 1-1,5 см. (Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  9. Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим, по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться. (пока мы выполняем шаги 10 и 11).

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  10. Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку. (если это не будет Вам мешать).

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  11. Вот очередь дошла и до яблока. Моем его, удаляем сердцевину и режим на дольки. Дольки крупные. Главное, что бы долек было не меньше, чем кусочков печени (в идеале равное количество) Ну а если больше -- то не страшно.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  12. Теперь обваливаем наши кусочки печени (они уже чуть-чуть промариновались -- больше и не надо) в муке.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  13. Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее, если оставшегося масла очень мало, то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  14. Перекладываем кусочки печени на противень (покрытый фольгой или пергаментом). Удобнее будет, если печень класть вверх более плоской стороной.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  15. Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук. Так, что бы его хватило на все кусочки.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  16. И по верх лука, также на каждый кусочек печени, кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  17. Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком (по-берлински) готова. Всем приятного аппетита.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Недавно пробовала говяжью печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rongengou1974
rongengou1974

Впервые в жизни замахнулась на говяжью печень с яблоками и луком по-берлински, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Это было превосходно...
чуть говяжью печень с яблоками и луком по-берлински вместе с пальцами не слопала)

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

paittise1971
paittise1971

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински очень классный, хочу еще попробовать говяжью печень в соусе порто.

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Очень люблю говяжью печень с яблоками и луком по-берлински, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

karolina
karolina

Кристина, спасибо за рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

elizaveta87
elizaveta87

Очень красивая и оригинальная подача говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински.
Рецепт супер, спасибо!

evgeniya77
evgeniya77

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tureds1991
tureds1991

Огромная благодарность вам,Кристина…))))

diana
diana

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Огооо спасибо девочки.

maya
maya

Это реально наслаждение

Похожие рецепты