Молочно-тыквенный кисель

10 отзывов | 
Рецепт молочно-тыквенного кисель

Фотография готового блюда молочно-тыквенного кисель

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя из облепихи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

А как вам на завтрак кисель молочно-тыквенный? Кисель это отличная альтернатива десертам, молочное лакомство. Можно есть ложкой, а можно пить, если сделать его не густым. Ну как в семье Киселевых, да без киселя.:) Очень любим конечно вишневый кисель, но и молочный тоже уважаем. В приготовлении киселя мне помог бы Венчик складной 2-в-1 Twist бренда Joseph Joseph. Удобный силиконовый венчик, им очень хорошо размешивать жидкость в посуде из любого материала, без опасения быть испорченной. А если его сложить и сделать плоским, то идеально перемешивать, например соус прямо в сковороде. Он также разбирается на части, что позволяет более тщательно очистить все его составляющие. А еще силиконовое покрытие выдерживает температуру до 270 С. Это очень даже не маловажно при работе с венчиком на плите. На своей кухне я была бы очень рада такому помощнику.

Метки:   простой рецепт киселя,  простые рецепты,  молочные напитки,  рецепт домашней кухни.

Готовим молочно-тыквенный кисель

Ингредиенты на две порции

  • тыквенное пюре - 200 г
  • молоко - 300 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Вскипятить молоко.

  2. Возьмем 200 грамм готового тыквенного пюре. У меня было в холодильнике, ранее приготовленное. А как сделать тыквенное пюре.

    молочно-тыквенный кисель
  3. Добавить к горячему молоку.

    молочно-тыквенный кисель
  4. Добавить сахар. Сладость можно регулировать, как вам того хочется.

    молочно-тыквенный кисель
  5. Перемешать венчиком до однородной консистенции, довести до кипения.

    молочно-тыквенный кисель
  6. В это время развести крахмал в небольшом количестве холодного молока.

    молочно-тыквенный кисель
  7. Тонкой струйкой ввести разведенный крахмал в молочно-тыквенную смесь и, помешивая, довести кисель до густой консистенции, буквально 1-2 минуты. Можно добавить ваниль. Снять с огня, разлить по бокалам.

    молочно-тыквенный кисель
  8. Посыпать сверху тыквенные семечки. В теплом виде кисель также вкусен, как и в холодном.

    молочно-тыквенный кисель
  9. Приятного киселепития!:)

    молочно-тыквенный кисель

Недавно пробовала кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Девочки, молочно-тыквенный кисель объедение.
Супер.
ulya большое спасибо!!!

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

enenof
enenof

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Богачова Женя
Богачова Женя

Вчера сделала кисель из брусники receptykulinarov.ru/napitki/kisel/kisel-iz-brusniki. А сегодня приготовлю молочно-тыквенный кисель.

inga89
inga89

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

subrakova_87
subrakova_87

Хороший рецепт. Спасибо

owlisi
owlisi

Ulya, спасибо огромное за рецепт молочно-тыквенного кисель!
делаю уже 5-й раз!

ithuntut1996
ithuntut1996

У меня молочно-тыквенный кисель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ulya, спасибо за рецептик молочно-тыквенный кисель!!!

Зель Люда
Зель Люда

Это, реально, вкуснотища.

Опря Лиля
Опря Лиля

Ulya, спасибо.
Вчера попробовала молочно-тыквенный кисель сделать.
Все получилось.

Похожие рецепты