Кисель из облепихи

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт киселя из облепихи

Фотография готового блюда киселя из облепихи

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Яркий и полезный напиток, укрепляющий иммунитет и поднимающий настроение! Настоятельно рекомендую попробовать!

Метки:   простой рецепт киселя,  классические рецепты,  полезные напитки

Готовим кисель из облепихи

Ингредиенты на шесть порций

  • Облепиха - 0,5 кг
  • Вода - 1-1,2 л
  • Сахарный песок - 0,5 стак.
  • Крахмал - 5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но как говорится: "Что ни делается, то - к лучшему", - так как вся кастрюлька такого ароматного и полезного напитка достается мне! Раньше я не умела варить кисель, и он у меня всегда получался с отменными комками крахмала в массе, хотя и густел.

  2. Все приходит с опытом (и с прочтением в интернете). Оказалось, что заливать крахмал нужно непременно холодной водой, так как именно в горячей и образуются те самые комки, да еще, не дай Бог, всыпать сам крахмал в горячую жидкость с фруктами - получите один сплошной комок. Так о чем это я.

  3. Облепиховый кисель - замечательный и полезный напиток осени, который я вам настоятельно рекомендую попробовать. Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. Промоем облепиху в воде, освобождая ягодки от мусора, листочков и т. д.

    кисель из облепихи
  5. Очистим от черенков и пересыпем массу в сотейник или кастрюлю.

    кисель из облепихи
  6. Добавим сахарный песок, исходя из вкуса ягод. Если они кислые, то добавим больше, если сладкие, то меньше. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения.

    кисель из облепихи
  7. Отварим около 5-10 минут. Как только ягодный компот сменит свой цвет с оранжевого на желтый - снимем емкость с плиты и промнем ягодки прессом для картофеля.

    кисель из облепихи
  8. Процедим компот через ситечко, удаляя жмых и косточки. Снова перельем жидкость в кастрюлю и поместим на плиту, включив минимальный огонь.

    кисель из облепихи
  9. В чашке или стакане разведем крахмал с небольшим количеством холодной воды и зальем ее в компот, сразу же помешивая. Протомим кисель из облепихи на плите около 1 минуты, следя за тем, чтобы он не кипел. Затем снимем емкость с плиты.

    кисель из облепихи
  10. Дадим облепиховому напитку слегка остыть и нальем его в подготовленные чашки или стаканы, украсив по своему вкусу.

    кисель из облепихи
  11. Приятного вам!

    кисель из облепихи

Недавно пробовала черничный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lucolil
lucolil

Вот и приготовила кисель из облепихи!
Обалденно красиво получилось!

Пурик Элла
Пурик Элла

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

rimma77
rimma77

Обалденный рецептик киселя из облепихи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

todalfion
todalfion

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Всем привет. Наткнулась на диетический кисель и он меня заинтересовал.

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

lena
lena

Все понятно и наглядно в рецепте киселя из облепихи.
Готовить с tanyusha одно удовольствие!

khmaruk_96
khmaruk_96

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Похожие рецепты