Кисель из смородинового варенья

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт киселя из смородинового варенья

Фотография готового блюда киселя из смородинового варенья

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя из варенья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовить сладкий желеобразный напиток можно из ягод, фруктов, крахмала и воды. Кисель относят к десертам, а любят его не только дети, но и все взрослые. Кисель был популярен еще на Руси.

Метки:   простой рецепт киселя,  классические рецепты,  вкусные напитки

Готовим кисель из смородинового варенья

Ингредиенты на десять порций

  • Черная смородина — 3 стак.
  • Вода — 6 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Минимальный продуктовый набор и полезный напиток у вас на столе. Кисель был популярный еще на Руси, а рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.

  2. 2. Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток.

    кисель из смородинового варенья
  3. 3. Варим ягодный морс, добавив к нему сахар. Обязательно нужно снимать образовавшуюся пену.

    кисель из смородинового варенья
  4. 4. Разводим картофельный крахмал в половине стакана теплой воды.

    кисель из смородинового варенья
  5. 5. Вливаем крахмал в кипящий на слабом огне морс и провариваем около минуты.

    кисель из смородинового варенья
  6. 6. Теперь важная задача - отделить жмых от сиропа. Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.

    кисель из смородинового варенья
  7. 7. Я готовила кисель из свежих ягод, но по такому же принципу можно делать его из варенья. Остужаем кисель из смородинового варенья и подаем к столу.

    кисель из смородинового варенья

Приготовить кисель можно из свежих год и любого варенья. Так, кисель из смородинового варенья в домашних условиях - отличная альтернатива различным безалкогольным напиткам. На разных кухнях мира рецепты приготовления киселя разнятся, но основной компонент не меняется - это крахмал. Без него приготовить этот чудесный напиток невозможно.

Недавно пробовала кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Офигенно вкусно получается кисель из смородинового варенья и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

rimma
rimma

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кисель из смородинового варенья

anggi
anggi

Порошкова! Спасибо за рецепт!
кисель из смородинового варенья готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

antou
antou

Можно похвастаюсь? Сделала http://receptykulinarov.ru/napitki/kisel/kisel-iz-varenya-i-krakhmala - так здорово!

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Зель Люда
Зель Люда

Порошкова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт киселя из смородинового варенья!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Похожие рецепты