Фотография готового блюда рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой
Если нравится готовить коктейли с водкой посмотрите рецепт чебуреков с водкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Заинтересовал меня этот рецепт (из журнала Saveurs) своим соусом, никогда не пробовала с водкой, только нечто подобное с белым вином) опробовала его в эти выходные) что могу сказать: на мой взгляд соус очень интересный и хорош в этом блюде, однако водки надо добавлять существенно меньше; в оригинале 250мл, мне кажется, что хватит 50-70 мл максимум, чтобы придать акцент. А в общем и целом нам очень понравилась такая рыбка) еще хотела бы отметить, что в оригинале так готовится налим, у нас такой рыбы нет, я готовила из трески. Блюдо может быть как праздничным, так и повседневным, все зависит от рыбки, которую Вы готовите, так как остальные ингредиенты простые.
Метки: простой рецепт коктейлей с водкой, напитки из лимона, алкогольные напитки, рецепт французской кухни.
Наши продукты:
Лук-порей нарезаем тоненькими колечками.
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук-порей и обжариваем его 2 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем и готовим лук минут 15., чтобы он стал мягким. Снимаем его с огня и сохраняем в тепле до подачи.
Рыбу нарезаем средними кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением 4х специй и обжариваем на нем нашу рыбку до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны, солим, перчим по вкусу.
Для соуса в небольшой кастрюльке доводим до кипения водку и лимонный сок и увариваем 3 минуты. Добавляем крем-фреш, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Соус получается жидкий, рыбка им просто немного поливается сверху.
Подача рекомендуется следующая: выкладываем в тарелки лук-порей, затем нашу рыбку, немного поливаем соусом и украшаем красной икрой. Гарнир на Ваше усмотрение, у меня - булгур. Приятного аппетита
Недавно пробовала газированный клюквенный чай с водкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Дубовиченко, за изумительный рецепт рыбы с луком-пореем и сливочным соусом с водкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Делаю рыбу с луком-пореем и сливочным соусом с водкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Дубовиченко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рыба с луком-пореем и сливочным соусом с водкой суперрр!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбе с луком-пореем и сливочным соусом с водкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Пробовала приготовить спагетти с водкой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.