Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт салата желание. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такой салат хорошо подавать с хлебными тостами. Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр.
Метки: простой рецепт салатов, вкусные салаты, рецепт итальянской кухни.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Лук почистить и нарезать кольцами толщиной полсантиметра.
Нарезанный лук уложить в глубокий противень, полить 3-4 ст. ложками кипятка, 2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, присыпать половиной листьев розмарина и щепоткой соли.
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать лук еще 10 минут.
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной полсантиметра.
Разогреть в сковороде сливочное масло и закарамелизировать груши с обеих сторон.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Миндаль высыпать на противень, полить оставшимся оливковым маслом, присыпать чесноком, сахаром, сычуаньским перцем, щепоткой крупной соли и оставшимися листьями розмарина. Отправить в духовку на 20-30 минут.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
Вылить в небольшую кастрюлю сок, который образовался от запекания лука, и поставить на слабый огонь. Добавить нарезанный сыр и слегка размять его вилкой. Как только сыр поплывет, снять кастрюлю с огня.
Корн разложить на большом блюде и немного полить сырной заправкой.
Выложить на салат груши, присыпать все миндалем.
Сверху положить кольца лука и полить оставшейся заправкой с кусочками сыра.
Недавно пробовала салат жакки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела салат из груш с карамелизированным луком и миндалем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Обалденно, вкусно! Дана, вы кудесница!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать салат из груш с карамелизированным луком и миндалем, но вышло вкусно!
Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить receptykulinarov.ru/salaty/salat-zhar-ptitsa.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Готовится элементарно)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!