Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт теплого салата из куриного филе и стручковой фасоли. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приготовь знаменитый салат с изюминкой! Неповторимый вкус!
Я пробовала множество вариаций салата "Грибная поляна", но этот показался мне самым-самым удачным. Совершенный вкус! Просто нечего добавить и нечего отнять. Если вы так же любите экспериментировать и кушать разные вкусняшки - этот рецепт именно для вас!
Отварите картофель, яйца и морковь.
Лук очистите, затем нарежьте полукольцами. Подготовьте маринад из воды и уксуса, подержите нарезанный лук в маринаде 10 минут, после чего жидкость слейте.
А теперь замаринуйте мясо: в просторной емкости смешайте соевый соус с растительным маслом, насыпьте перец. Тщательно промажьте куриное филе полученным маринадом и оставьте на 20 минут, после чего обжарьте мясо с двух сторон на сковороде-гриль (4-5 минут с каждой стороны). Обжаренное филе упакуйте в фольгу, выложив поверх него небольшой кусочек сливочного масла. Запеките сверток в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут.
Подготовьте заправку. Отварные желтки выложите в миску, разомните вилкой, влейте сметану, добавьте горчицу, лимонный сок, насыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте массу с помощью венчика.
В разъемную форму для выпечки выложите маринованные шампиньоны шапочками вниз.
Укроп и петрушку сполосните, обсушите бумажными салфетками, измельчите ножом. Выложите зелень поверх шампиньонов, полейте заправкой (пару ложек).
Морковь отварную очистите, натрите на крупной терке, выложите поверх зелени и аналогично полейте заправкой.
Сыр также натрите на терке и выложите следующим слоем, промажьте заправкой.
Куриное филе (полностью остывшее!) нарежьте кубиками и выложите поверх сырного слоя.
Присыпьте филе маринованным луком, смажьте заправкой.
Отварные яйца нарежьте кубиками, сюда же порежьте белки, отделенные при приготовлении заправки. Не забудьте смазать слой.
Ну и картошка, которую нужно потереть на терке, - она будет заключающим слоем. Ее так же нужно смазать.
Теперь покройте салат плоской тарелкой, подходящей по диаметру, установите груз (грамм 400 будет вполне достаточно) и отправьте салат в холодильник на пропитку на час.
По истечении указанного времени переверните форму на блюдо и "распакуйте" "Грибную поляну".
Балуйте гостей отменным блюдом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала салат радуга. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Аня, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается салатик с грибами!!!
Буду делать 3-й раз!
Это было превосходно...
чуть салатик с грибочками вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте салата сказка.
Просто фантастика!!!
наконец салатик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Аня!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.