Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт салата радуга. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пикантный салат придется по душе твоим гостям!
Этот кулинарный рецепт отличается своей оригинальностью, как, впрочем, и рецепт любого итальянского блюда. Салат из артишоков и апельсинов - это еда, в которой присутствует очень необычное сочетание маринованных артишоков со свежими апельсинами.
Метки: простой рецепт салатов, салаты с мясом
Вначале почистим артишоки. Обрежем верхние стебли, далее отломаем несколько слоев наружных листьев, они нам не понадобятся. Нас интересуют только бледные, желтые листья. Отрежем у этих листиков зеленые основания и порежем листья полосками. Сложим подготовленные полоски в мисочку и зальем лимонным соком.
Туда же добавляем лук и солим. Затем дольем немного воды и оставим мариноваться как минимум на 2 часа.
Когда артишоки замаринуются, сольем маринад и переложим артишоки и лук в отдельную мисочку.
Теперь займемся грудинкой. Порежем ее тонкими ломтями и поджарим на сковороде, на среднем огне с обеих сторон, в течение 5-6 минут. По завершению этого, переложим поджаренные ломтики панчетты в миску с артишоками. Добавим туда ломтики апельсина, листья радиккио, поджаренный хлеб, петрушку и зальем маслом. Потом посолим и поперчим салат.
Салат из артишоков и апельсинов - готов.
Недавно пробовала салат с мясом огонек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как же хочется салата с мясом и апельсинами!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Я делала салат с мясом и апельсинами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Легко и вкусно!!!
Кира, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Приготовила салат обалденный, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.