Винегрет с квашеной капустой и горошком

11 отзывов | 
Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Фотография готового блюда винегрета с квашеной капустой и горошком

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 696 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить винегрет посмотрите рецепт диетического винегрета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Винегрет с квашеной капустой и горошком представляет собой исконно русское блюдо. Рецептов приготовления этого салата огромное количество, начиная с традиционных, куда входит определенный перечень продуктов, и заканчивая самыми изысканными и необычными, куда добавляют другие ингредиенты, не входящие в состав традиционного винегрета.

Наш пошаговый рецепт приготовления винегрета включает в себя еще и зеленый горошек, благодаря чему салат приобретает изюминку. Вы можете подавать блюдо как к праздничному столу, так и для повседневного завтрака.

Не рекомендуется готовить винегрет большими порциями, так как из-за соленых огурцов блюдо имеет свойство быстро портиться. При готовке исходите из того, что употребить салат необходимо в течение одного-двух дней.

Готовить винегрет с квашеной капустой и горошком очень просто. Вы потратите на это около двадцати минут. Убедитесь в этом, воспользовавшись рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, и приготовьте вкусное и сытное угощение самостоятельно.

Метки:   простой рецепт винегрета,  салаты из капусты,  салаты с горошком

Готовим винегрет с квашеной капустой и горошком

Ингредиенты на две порции

  • Свекла 120 г
  • Морковь 80 г
  • Картофель 120 г
  • Горошек консервированный 70 г
  • Соленые огурцы 70 г
  • Квашеная капуста 70 г
  • Красный лук 30 г
  • Горчица 5 г
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Все необходимые ингредиенты следует подготовить заранее. Положите продукты недалеко от себя, чтобы сократить время на их поиски во время готовки.

  2. Сначала следует сварить морковь и картофель, не снимая с овощей кожуры. Когда они будут готовы, положите их на тарелку и отправьте на сквозняк, чтобы ингредиенты остыли как можно скорее. Также вы можете отварить их заранее, чтобы потом можно было просто нарезать продукты. Свеклу тоже можете сварить в кастрюле, а еще можете воспользоваться духовкой и запечь овощ в кожуре. Когда свекла остынет, снимите кожуру и порежьте продукт на небольшие кубики.

    винегрет с квашеной капустой и горошком
  3. Если вы хотите, чтобы свекла не окрасила остальные продукты, тогда нужно сложить ее в глубокую емкость и залить подсолнечным маслом, оставив настаиваться, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

    винегрет с квашеной капустой и горошком
  4. Вареную морковь тоже следует очистить от кожуры, а затем нарезать мелкими кубиками, сложив их в отдельную тарелку.

    винегрет с квашеной капустой и горошком
  5. Соленый огурец тоже нужно нарезать подобным образом. Воспользуйтесь хорошо наточенным ножом, чтобы не раздавливать овощ во время нарезки.

    винегрет с квашеной капустой и горошком
  6. Теперь необходимо взять квашеную капусту и выложить ее на разделочную доску, позволив лишней жидкости стечь. После этого порубите продукт на мелкие кусочки и отложите их в другую емкость.

    винегрет с квашеной капустой и горошком
  7. Следующим делом очистите от кожуры и нарежьте вареный картофель. Нарезать все ингредиенты нужно приблизительно одинаковыми кубиками.

    винегрет с квашеной капустой и горошком
  8. Возьмите глубокую миску и объедините в ней все нарезанные продукты, кроме свеклы. Ее следует добавить в последнюю очередь. Также не забудьте добавить зеленый горошек, который придаст блюду изюминку.

    винегрет с квашеной капустой и горошком
  9. Затем отправьте к остальным ингредиентам перец и соль по вкусу, а также мелко нарезанный красный лук. Чем мельче он будет порезан, тем лучше, потому что далеко не все любят крупные ломтики лука в винегрете.

    винегрет с квашеной капустой и горошком
  10. Добавьте растительное масло, а также горчицу, после чего хорошенько перемешайте все содержимое емкости. Попробуйте на соль. Если вам показалось мало, добавьте еще немного, но постарайтесь не пересолить блюдо!

    винегрет с квашеной капустой и горошком
  11. Дайте винегрету немного настояться, чтобы все продукты пропитались маслом, солью и горчицей, и после этого подавайте салат к столу. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов к употреблению.Приятного аппетита!

    винегрет с квашеной капустой и горошком

Недавно пробовала винегрет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ositriri
ositriri

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

owhera
owhera

Хороший рецептик! :)

svetlana98
svetlana98

Очень вкусно и всегда к столу

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Винегрета с квашеной капустой и горошком просто супер, мои гости все были в восторге!!! eroshenko_99, спасибо!

wungu
wungu

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

volochkova_90
volochkova_90

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте винегрета классического с горошком.

nurisaten
nurisaten

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ira86
ira86

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

elizaveta
elizaveta

Большое спасибо так вкусно

surba_76
surba_76

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ororo
ororo

Теперь это мой любимый винегрет с квашеной капустой и горошком.

Похожие рецепты