Если нравится готовить маринады посмотрите рецепт маринада для мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простой и ароматный маринад для птицы и мяса. Благодаря тому что все крупные специи перемалываются в кофемолке, Вам не придётся убирать их из готового мяса. Основа этого маринада майонез и пряные травы. При желании можно убрать из рецепта приправу для курицы, тогда аромат других специй будет более ярко выражен. Если Вы маринуете куриные грудки или другое не очень жирное мясо, то в маринад можно добавить пару ложек растительного масла, тогда мясо получиться более сочным.
Ингредиенты: Майонез – 3-4 ст. ложки. Приправа для курицы – 1-2 ч. ложки. Розмарин, смесь перцев, базилик, шалфей, орегано. Соль, перец.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 5 минут.
В кофемолку выложить смесь перцев горошком, розмарин, сушеный шалфей, базилик, орегано и прочие специи на Ваше усмотрение.
Измельчить специи в порошок.
Соединить майонез, приправу для курицы, соль и перец.
Добавить к маринаду измельченные в кофемолке специи.
Все хорошо перемешать.
Недавно пробовала маринад для мяса и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринад из майонеза, розмарина и специй для курицы и мяса, но вышло вкусно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я маринад из майонеза, розмарина и специй для курицы и мяса не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для чесночного маринада для мяса и курицы.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо!
Все здорово получилось!
Надо попробовать
Большое спасибо, доступно и все ясно.