Пастрома из курицы в винном маринаде

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт пастромы из курицы в винном маринаде

Фотография готового блюда пастромы из курицы в винном маринаде

  • Время приготовления: 1 д 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринады посмотрите рецепт hoki в маринаде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Отличная замена традиционной колбасе, нежная и вкусная!

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но пастрома из курицы в винном маринаде - наиболее удачный вариант из всех.

Метки:   простой рецепт маринадов,  вкусные соусы

Готовим пастрому из курицы в винном маринаде

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе - 800 г
  • Вино красное - 0.5 л
  • Горчица зернистая - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Розмарин - 0.5 ст.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Куриное филе промыть, отчистить от пленок.

  2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).

  3. Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.

  4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.

  5. Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).

  6. Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.

  7. Приятного аппетита!

Недавно пробовала маринад для мяса и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

onaraspor1974
onaraspor1974

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Обязательно сделаю, спасибо!

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Pakhomova_98! Спасибо за рецепт!
пастрому из курицы в винном маринаде готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

cingil1984
cingil1984

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

vita73
vita73

Привет!
Я не ем пастрому из курицы в винном маринаде!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Алиса Такахо
Алиса Такахо

Рецепт весьма кстати!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

А меня удивил рецепт http://receptykulinarov.ru/sousy/marinady/tofu-v-apelsinovo-imbirnom-marinade. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

cofrallon
cofrallon

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Вера Манакина
Вера Манакина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Pakhomova_98, огромное спасибо за пастрому из курицы в винном маринаде!
Получилось с первого раза.

fazylova_78
fazylova_78

А я готовлю пастрому из курицы в винном маринаде в первый раз.

lyuba74
lyuba74

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ogespea1980
ogespea1980

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Похожие рецепты