Если нравится готовить маринады посмотрите рецепт чахохбили по-грузински. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Что будет, если полезный лук сделать еще и очень вкусным?
В грузинской кухне без лука в маринаде никуда: к любым мясным блюдам он обычно подается вместе с огромным количеством зелени. Способов замариновать лук огромное множество, но лук в пряном маринаде по-грузински наилучшим образом сочетается с любой едой, приготовленной на мангале. Готовится в походных условиях очень просто. А винегрет из него просто бесподобен, его вкус подходит для любого острого салата. Любители жгучей кавказской пищи могут есть его и просто в качестве единственного или дополнительного гарнира к любой повседневной еде, которой пряный лук в маринаде по-грузински придаст вкус праздника и создаст соответствующее настроение всем собравшимся за столом. Готовлю я его уже очень давно и даже не помню в точности, как попал ко мне его кулинарный рецепт: то ли услыхал в пригородной электричке, то ли прочел в каком-то журнале. Но это и неважно. Куда интереснее сам кулинарный рецепт.
Метки: простой рецепт маринадов, классические соусы, рецепт грузинской кухни.
Начинаю с приготовления маринада. Здесь все просто - смешиваю воду с уксусом, солью-сахаром и пряностями. В это время на плите закипает вода в кастрюле. В кипяток на пару минут опускаю нечищенный лук. Достав его и дождавшись пока он остынет, очищаю от чешуек, шейки и корешка. Грею воду, но не довожу до кипения и растворяю в ней немного соли.
Затем несколько минут держу очищенный лук в теплой солоноватой воде. Затем заливаю маринадом из воды, уксуса, соли, сахара и пряностей и выдерживаю около получаса. На этом приготовление еды закончено. Осталось только немного остудить ее и подавать с другими блюдами, нарезав любым образом: кольцами, полукольцами, соломкой. Резать можно как нравится и как нужно, по этому поводу кулинарный рецепт никаких специальных рекомендаций не содержит.
Недавно пробовала роллы по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Kille1986, лук в пряном маринаде по-грузински я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Kille1986, рецепт замечательный, спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лук в пряном маринаде по-грузински «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Kille1986, очень интересный вариант лука в пряном маринаде по-грузински.:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
И как у тебя все получается???
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Готовила лук в пряном маринаде по-грузински на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лук в пряном маринаде по-грузински:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Приготовила лук в пряном маринаде по-грузински…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за рецепт лука в пряном маринаде по-грузински.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо, kille1986, очень вкусно!
Я сделала лук в пряном маринаде по-грузински, все получилось очень даже..!
kille1986, спасибо большое!!