Маринад для ребрышек в духовке

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринада для ребрышек в духовке

Фотография готового блюда маринада для ребрышек в духовке

  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринады посмотрите рецепт маринада для ребрышек на мангале. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.

Метки:   простой рецепт маринадов,  рецепты в духовке,  соусы в духовке,  рецепт русской кухни.

Готовим маринад для ребрышек в духовке

Ингредиенты на одна порция

  • Мед — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Белое вино — 100 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чеснок — 8-10 Зубчиков
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Ребрышки — 1 кг

Шаги приготовления

  1. Рецепт приготовления маринада для ребрышек в духовке достаточно простой, вы сами можете в этом убедиться. 1. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть.

  2. Тем временем почистить чеснок и порезать пополам. 3. Отправить чеснок в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Главное, чтобы он не начал гореть. 4. Для этого рецепта необходимо использовать жидкий мед, если он засахарился, его нужно немного разогреть на паровой бане. Смешать мед с соевым соусом в глубокой миске. 5. Добавить к меду растительное масло вместе с чесноком и хорошо перемешать. 6. Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян и мелко нарезать. Отправить в маринад. 7. Выжать сок из лимона и добавить 2-3 столовые ложки. 8. Завершающим этапом будет белое сухое вино. По желанию можно добавить еще немного острого перца. Все компоненты маринада смешать до получения однородной консистенции. Маринад для ребрышек в духовке в домашних условиях готов. 9. Ребрышки вымыть и просушить. Нарезать на порционные кусочки. Поперчить по вкусу и немного посолить (маринад будет соленым, так что главное не переборщить).10. Залить ребрышки маринадом и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше оставить их в маринаде на ночь.

Недавно пробовала маринад для лосося в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зель Люда
Зель Люда

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Батеко Маша
Батеко Маша

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

senik_97
senik_97

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

katsuro_92
katsuro_92

Вкус маринада для ребрышек в духовке просто потрясающий!
Будем повторять.

rootasent
rootasent

Мне очень понравился рецептик маринада для говядины в духовке, хочу поделиться с вами.

ebadirya
ebadirya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Похожие рецепты