Маринад для свиных ребрышек в духовке

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринада для свиных ребрышек в духовке

Фотография готового блюда маринада для свиных ребрышек в духовке

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринады посмотрите рецепт маринада для ребрышек на мангале. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чтобы приготовить ароматные и нежные ребрышки, я использую этот маринад. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Приготовление займет несколько минут, а вкус не забудется никогда. Пробуем!

Метки:   простой рецепт маринадов,  простые рецепты,  рецепты в духовке,  соусы в духовке

Готовим маринад для свиных ребрышек в духовке

Ингредиенты на одна порция

  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соевый соус с грибами — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мелко нарубленный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Свиные ребрышки — 500-600 г

Шаги приготовления

  1. Вылейте яблочный уксус в миску.

  2. Добавьте мед и хорошо перемешайте.

    маринад для свиных ребрышек в духовке
  3. Добавьте соевый соус, чеснок и оливковое масло.

    маринад для свиных ребрышек в духовке
  4. Полученную массу хорошо взбейте. Обратите внимание, чтобы на стенках миски не осталось сгустков меда. Он должен полностью раствориться.

    маринад для свиных ребрышек в духовке
  5. Полученным маринадом залейте ребрышки, выложенные в закрывающуюся посуду или специальный пакет. Закройте и потрясите. Оставьте в холодильнике на ночь или на часа четыре (как минимум). Затем ребрышки можно запекать в духовке в фольге, рукаве или иначе.

    маринад для свиных ребрышек в духовке

Маринад для свиных ребрышек в духовке можно создать из ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Уксус, мед, соевый соус и чеснок найдутся в кухне каждой хозяйки. Все эти ингредиенты надо хорошенько смешать и залить им мясо в миске или пакете. Миску выбирайте с крышкой. Я обычно выкладываю ребрышки в миску, заливаю маринадом, затем закрываю и взбалтываю. Маринуйте не менее четырех часов, а лучше - оставьте на ночь. Затем запекайте ребрышки, как любите. Удивительный аромат и необычный вкус вам обеспечен! Приятного аппетита!

Недавно пробовала маринад для лосося в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ksyusha73
ksyusha73

Спасибо, polli85, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

eldariot
eldariot

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринад для свиных ребрышек в духовке, если бы не доверяла рецептам polli85 на все 100%.

vilchenko_77
vilchenko_77

Попробовала приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке.
Супер!!!
Спасибо polli85!
Вы профи!

asingon1999
asingon1999

Рецепт маринада для свиных ребрышек в духовке очень классный, хочу еще попробовать маринад для говядины в духовке.

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Polli85, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sonkina_75
sonkina_75

Вкусна

rugain_91
rugain_91

Polli85, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

igemum
igemum

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

nadya87
nadya87

Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринада для свиных ребрышек в духовке станет любимкой
хочу хочу

Похожие рецепты