Если нравится готовить сырный суп посмотрите рецепт сырного крема-супа с сухариками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочу поделиться с вами супчиком, перед которым никто в нашей семье не может устоять. Очень нежный, вкусный и сытный. Неубиваемое и очень вкусное сочетание курицы, грибов и сыра с некоторыми незаметными добавлениями. И готовиться быстро и просто, как раз для будней. Угощайтесь!
Метки: простой рецепт сырного супа, куриный суп, сырный суп, грибной суп, крем суп
Первым делом надо поставить вариться бульон. Для этого курочку (у меня окорочок без костей) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне минут 30-40. Если вы хотите сделать супчик более диетический, тогда просто отварите курицу, а бульон замените на воду. Пока курочка варится, нарезать грибы в произвольной форме, не очень мелко и не очень крупно.
Нашинковать лук и сельдерей. Сельдерей в этом супчике почти не чувствуется, поэтому можно смело добавить даже для тех, кто не любит его.
Картофель нарезать на средние кубики. А морковь я нарезаю с помощью овощечистки, получается легко, быстро и очень тоненько.
Кастрюльку, в которой будем готовить суп, разогреть на большом огне и положить в нее шампиньоны. Когда все влага из грибов выпарится, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, лук и сельдерей. И дать обжариться минуты 3.
Затем добавить картофель и морковь, перемешать и оставить на сильном огне еще пару минут. Затем огонь уменьшить, добавить три половника бульона из-под курочки, можно немного посолить и поперчить, но не переусердствуйте, т. к. бульон мы уже солили. Тушить все вместе до готовности картофеля, примерно минут 15-20, зависит от сорта картофеля.
Тем временем в тарелку выложить плавленный сыр и добавить несколько половников бульона. И поставить в СВЧ на 1,5 минут, затем достать перемешать вилочкой и поставить еще на минутку. Необходимо добиться однородной сырной жидкости. Хочу сказать спасибо Оленьке (Черешенке) за этот способ, который я у нее переняла из рецепта-победителя сырного супчика 911.
Когда картофель готов, перемещать все содержимое кастрюли в бледере или с помощью картофелемялки. Затем добавить сырную жидкость и еще раз хорошенько перемешать все. Проверить достаточно ли соли, при необходимости еще посолить.
Курочку из бульона нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Поставить на огонь и дать вскипеть.
И можно подавать к столу. Сверху я присыпала тертым твердым сыром, он приятно подтаивает и тянется. И немного паприки для красоты и яркости) Получается бархатный, насыщенный и сытный крем-суп. Приятного аппетита!
Недавно пробовала сырный суп с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сырный крем-суп с грибами и курицей - очень вкусно!!!
Супер все получилось
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Хотела приготовить уже сегодня сырный суп с курицей и зеленью и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Маня, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Маня, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сырный крем-суп с грибами и курицей!!!
Буду делать 3-й раз!
Мой любимый человек очень любит сырный крем-суп с грибами и курицей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!