Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами

14 отзывов | 
Рецепт сырного крема-супа с сельдереем и крутонами

Фотография готового блюда сырного крема-супа с сельдереем и крутонами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 912 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Если нравится готовить сырный суп посмотрите рецепт сырного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт сырного супа,  домашние рецепты,  красивые рецепты,  сырный суп,  крем суп,  рецепт итальянской кухни.

Готовим сырный крем-суп с сельдереем и крутонами

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 3 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 80 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Вода 900 мл
  • Растительное масло 7 столовых ложек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куркума на кончике ножа
  • Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик 1/2 чайной ложки
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Батон 1 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Нарезать картофель, сельдерей и морковь кубиками средней величины. Лук-порей нарезать на кружочки толщиной 1 см и затем разрезать еще пополам. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем овощи 10-12 минут.

  2. Вскипятить воду, переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить к ним соль, куркуму, сушеные базилик и петрушку, лавровый лист и смесь молотых перцев. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.

  3. Снять овощи с огня, и с помощью ручного бледнела сделать пюре. Поставить суп снова на плиту и выложить плавленный сыр в кастрюлю. Хорошо размешать суп венчиком, пока сыр полностью не раствориться. Дать повариться на медленном огне еще минут 5-7. Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 5.

  4. Предварительно включить духовку на 190-200 градусов. Растопить сливочное масло. Смешать в блендере укроп и чеснок. Добавить к маслу вместе с солью на кончике ножа и перемешать. Нарезать батон толщиной 1-1,5 см и смазать каждый кусочек маслом с чесноком и зеленью. Смазать противень оливковым маслом и выложить батон на него. Затем поставить в разогретую духовку на 20 минут.

  5. Налить суп и украсить веточками укропа. Подавать вместе с крутонами.

Я использую плавленный сыр со вкусом Маасдам.

Недавно пробовала сырный крем-суп с сухариками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Соня Остроушко
Соня Остроушко

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сырного крема-супа с сельдереем и крутонами

vilchenko_77
vilchenko_77

Darya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Спасибо! Люблю сырный крем-суп с сельдереем и крутонами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

alofr
alofr

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик сырного крема-супа с сельдереем и крутонами!

probylova_84
probylova_84

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сырным кремом-супом с сельдереем и крутонами!

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Как же хочется сырного крема-супа с сельдереем и крутонами!!!

asya72
asya72

Сегодня приготовила впервые сырный крем-суп с грибами и курицей. Низкий поклон автору рецепта.

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ikloun
ikloun

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

vika89
vika89

Кстати, когда я первый раз попробовала сырный крем-суп с сельдереем и крутонами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Очень вкусно и главное просто.
сырный крем-суп с сельдереем и крутонами получается ням-ням.

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Darya, спасибо большое!!!)

Похожие рецепты