Чуррос

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт чурроса

Фотография готового блюда чурроса

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт слоек с сыровяленой колбаской и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт выпечки

Готовим чуррос

Ингредиенты на четыре порции

  • молоко — 400 г
  • масло сливочное — 160 г
  • мука — 320 г
  • сахар
  • яйцо — 6 шт.
  • масло для фритюра
  • вода — 100 г
  • лайм — 1 шт.
  • фундук — 60 г
  • шоколад молочный — 100 г
  • соль — 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Наливаем в сотейник 400 г молока, добавляем 160 г сливочного масла и ставим на нагрев. Добавляем щепотку соли и щепотку сахара.

  2. 2. Разогреваем глубокий сотейник с добавлением масла для фритюра.

    чуррос
  3. 3. Когда молочно-сливочная смесь закипит, добавляем 320 г муки и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в миску. Вбиваем яйца по одному и тщательно вмешивает их в тесто. Если тесто будет слишком плотным, следует добавить немного теплого молока. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.

    чуррос
  4. 4. Выдавливаем ажурные палочки сразу во фритюр и обжариваем до золотистого цвета.

    чуррос
  5. 5. Приготовим шоколадную пасту. Высыпаем орехи в сковороду и ставим на нагрев. Насыпаем в сотейник 250 г сахара, ставим на нагрев и оставляем топиться.

    чуррос
  6. 6. Очищаем обжаренные орехи от шелухи и отправляем в растопленный сахар, перемешиваем. Выкладываем на пергамент, равномерно распределяем и даем остыть. Отделяем остывшую ореховую карамель от пергамента, разламываем на небольшие куски, отправляем в стакан блендера и измельчаем (сначала в крошку, затем до жидкого состояния). Туда же добавляем темный шоколад и снова измельчаем.

    чуррос
  7. 7. Приготовим сироп. Наливаем в сотейник 100 г воды, добавляем 100 г сахара, ставим на нагрев. Добавляем цедру лайма, сок половины лайма и увариваем.

    чуррос
  8. 8. Подаем чуррос с лаймовым сиропом и шоколадной пастой. Приятного аппетита!

    чуррос

Недавно пробовала слоеные трубочки с вареной сгущенкой и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
katsuro_87
katsuro_87

Думаю, очень вкусно.

dina78
dina78

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Евгения, ваш рецепт чурроса самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

olga92
olga92

Евгения, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

svetlana98
svetlana98

Мой парень просто обожает чуррос))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Люся Брылёва
Люся Брылёва

УУУХХХ вот это чуррос.
Супперрр…спасибо…

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

katya
katya

Недавно пробовала очень вкусный рецепт яблочных слоек с изюмом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить чурроса.

Похожие рецепты