Пахлава турецкая

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт пахлавы турецкой

Фотография готового блюда пахлавы турецкой

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Один из вариантов приготовления пахлавы по-турецки в виде небольших булочек.

Метки:   простой рецепт выпечки

Готовим пахлаву турецкую

Ингредиенты на шесть порций

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • грецкие орехи – 200 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • корица – 0,5-1 ч.л.

Для сиропа:

  • сахар – 1 стак.
  • вода – 1 стак.
  • мёд - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.

Для промазывания теста:

  • сливочное масло - 150 г
  • яичный желток - 1 шт

Шаги приготовления

  1. Пахлава (или баклава) - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов ее приготовления, как и историй о ее происхождении. Одним из популярных рецептов турецкой пахлавы в Инете является вот этот, который я и покажу сейчас.

  2. Подготовьте муку, молоко, сахар, сахарную пудру, соль, корицу молотую, яйца, сливочное масло, орехи грецкие, мед и лимонный сок.

  3. Орехи грецкие измельчите, но не в порошок, а в крошку среднего размера и перемешайте с сахарной пудрой и корицей.

    пахлава турецкая
  4. Из муки, молока, яйца, соли и сливочного масла замесите эластичное тесто вручную или при помощи кухонной техники и оставьте его отдыхать минут 20.

    пахлава турецкая
  5. Разделите тесто примерно на 20 кусочков.

    пахлава турецкая
  6. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, смажьте его растопленным сливочным маслом, уложите на 1/2 или 2/3 поверхности теста ореховую начинку.

    пахлава турецкая
  7. Намотайте тесто с начинкой на палочку, сдавите с обеих сторон в гармошку и выньте палочку.

    пахлава турецкая
  8. Заготовки уложите на смазанный противень или силиконовый коврик, смажьте смесью из желтка и 1 столовой ложки воды. Запекайте сначала около 10 минут при 200 градусах. Затем смажьте сливочным маслом и запекайте при 160 градусах около 45-50 минут.

    пахлава турецкая
  9. Сварите из воды и сахара сироп, т. е. растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите на среднем огне около пяти минут. Затем добавьте лимонный сок и мед, перемешайте.

    пахлава турецкая
  10. Готовую горячую пахлаву полейте ароматным сахарным сиропом и оставьте пропитываться около четырех часов.

    пахлава турецкая
  11. Пахлава По-турецки, готова.

    пахлава турецкая
  12. Приятного чаепития!

Недавно пробовала шекинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
solyil
solyil

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

vita73
vita73

Пахлава турецкая — просто СУПЕР!!!

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пахлаву турецкую.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

entin
entin

А я рискнула приготовить ленивую пахлаву из лаваша для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

raya
raya

Очень люблю пахлаву турецкую,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Очень красивая и оригинальная подача пахлавы турецкой.
Рецепт супер, спасибо!

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tanechka94
tanechka94

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Спасибо Янчик за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

inna
inna

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Похожие рецепты