Пахлава с пряностями

14 отзывов | 
Рецепт пахлавы с пряностями

Фотография готового блюда пахлавы с пряностями

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пахлава, но не сладкая, привычная всем, а с томатами, шпинатом, брынзой, рикоттой и кедровыми орешками. Очень вкусное сочетание. Делала в первый раз, нашла рецепт в книге, привлек мое внимание именно тем, что пахлава оказалась несладкой. Опробовала, всем понравилась такая вариация, теперь несу рецепт вам.

Метки:   простой рецепт выпечки,  рецепт греческой кухни.

Готовим пахлаву с пряностями

Ингредиенты на шесть порций

  • тесто фило - 6 листьев
  • шпинат замороженный - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • рикотта - 100 г
  • фета - 100 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • кедровые орехи - 50 г

Шаги приготовления

  1. Кедровые орешки обжарить на среднем огне и на сухой сковороде до выделения характерного аромата.

  2. Почистить и нарезать мелко репчатый лук, чеснок. Помидоры разрезать, очистить от семенной части, удалить сок, нарезать кубиками. Достать шпинат и рикотту с фетой (у меня белая фета).

    пахлава с пряностями
  3. Лук и чеснок обжарить на медленном огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука (5 минут).

    пахлава с пряностями
  4. Добавить шпинат, я взяла замороженный, но считаю, что лучше использовать свежий, будет меньше жидкости. Добавить нарезанные томаты и тушить до выпаривания жидкости в течение примерно 6-10 минут. Переложить в чашу и дать слегка остыть.

    пахлава с пряностями
  5. Добавить в шпинатную смесь рикотту, фету, кедровые орешки и мускатный орех, перец черный душистый. Кому необходимо, можете добавить соль. Все перемешать. Начинка готова. Тут я хочу сказать, что я начинку приготовила с вечера, а пекла уже на следующий день. Это очень удобно при нехватке времени.

    пахлава с пряностями
  6. Заранее разморозить тесто фило. Нам потребуется 6 листов.

    пахлава с пряностями
  7. Взять форму размером 20 28 см (можно ориентироваться на эти размеры, но это не критично, если у вас будет, например, квадратная форма), смазать растительным маслом. Выстелить дно и бока тестом 2-мя листами теста фило. Тесто должно свисать с формы.

    пахлава с пряностями
  8. Выложить половину начинки на тесто.

    пахлава с пряностями
  9. Накрыть еще 2 листами теста. Выложить оставшуюся начинку.

    пахлава с пряностями
  10. Завернуть аккуратно свисающие края теста вовнутрь.

    пахлава с пряностями
  11. Накрыть оставшимися 2 листами, подоткнув края. Чего я не сделала, и у меня тесто в процессе выпекания распушилось, но это мне даже понравилось, за его некую небрежность. Смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и поставить в духовку при нагреве в 200 С на 30 минут, или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

    пахлава с пряностями
  12. Пахлава в разрезе.

    пахлава с пряностями
  13. Лучше всего пахлаву резать в холодном виде, просто мне не терпелось посмотреть вовнутрь и попробовать.

    пахлава с пряностями
  14. Приятного аппетита!

    пахлава с пряностями

Недавно пробовала шекинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Вчера приготовила пахлаву с пряностями!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пахлавы с пряностями!

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Я делала пахлаву с пряностями.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пахлаву с пряностями)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Юля Лиман
Юля Лиман

Последнее время увлеклась узбекской пахлавой, моим нравится.

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

pokhiton_92
pokhiton_92

Приготовила!!!
Елена, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

sethitsis1986
sethitsis1986

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Пахлава с пряностями — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Спасибо за рецепт
очень люблю пахлаву с пряностями

esinin1972
esinin1972

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пахлаву с пряностями, оценили.

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

nurduples2001
nurduples2001

Елена, очень интересный вариант пахлавы с пряностями.:)

Похожие рецепты