Фотография готового блюда пахлавы
Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт шекинской пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт выпечки
Начинка. Сахар и белок взбить до однородной массы, орехи мелко нарезать, добавить в массу и перемешать. Должна получиться рассыпчатая масса.
Тесто тонко раскатать на 3 пласта.
Противень смазать сливочным маслом, положить 1слой теста, затем выложить на него половину начинки, сверху 2 слой и также выложить вторую часть начинки, затем 3 слой теста и смазать его желтком.
Затем пахлаву разрезать на ромбики но не прорезая дно, т. е. нижний слой. В каждый ромбик в серединку положить половинку грецкого ореха.
Затем выпекать в духовке при температуре 180С 35-40мин Потом достать готовую пахлаву помазать медом и еще в духовку на 5 минут. После того как пахлава будет готова, дать ей остыть, а потом разрезать уже по надрезанным кусочкам. Приятного аппетита.
Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Пахлаву я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить узбекскую пахлаву.
Супер!
Буду к вам заходить чаще.
Хороший рецептик! :)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!