Пахлава

10 отзывов | 
Рецепт пахлавы

Фотография готового блюда пахлавы

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт шекинской пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт выпечки

Готовим пахлаву

Ингредиенты на одна порция

  • грецкие орехи - 2 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Начинка. Сахар и белок взбить до однородной массы, орехи мелко нарезать, добавить в массу и перемешать. Должна получиться рассыпчатая масса.

  2. Тесто тонко раскатать на 3 пласта.

  3. Противень смазать сливочным маслом, положить 1слой теста, затем выложить на него половину начинки, сверху 2 слой и также выложить вторую часть начинки, затем 3 слой теста и смазать его желтком.

  4. Затем пахлаву разрезать на ромбики но не прорезая дно, т. е. нижний слой. В каждый ромбик в серединку положить половинку грецкого ореха.

  5. Затем выпекать в духовке при температуре 180С 35-40мин Потом достать готовую пахлаву помазать медом и еще в духовку на 5 минут. После того как пахлава будет готова, дать ей остыть, а потом разрезать уже по надрезанным кусочкам. Приятного аппетита.

Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Юлия Саченко
Юлия Саченко

Рецепт весьма кстати!

idofo
idofo

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ingomes1971
ingomes1971

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ledsers
ledsers

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Пахлаву я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить узбекскую пахлаву.

estont
estont

Супер!

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Буду к вам заходить чаще.

lanka
lanka

Хороший рецептик! :)

antonina70
antonina70

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Похожие рецепты