Арабская пахлава

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт арабской пахлавы

Фотография готового блюда арабской пахлавы

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сладкоежки от нее без ума! Простой рецепт сказочной арабской пахлавы!

Метки:   простой рецепт выпечки

Готовим арабскую пахлаву

Ингредиенты на восемь порций

Для сиропа:

  • Сахар - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мёд - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Тесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли. Смешиваем в миске орехи, специи и сахар

  2. Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом.

  3. Насыпаем часть ореховой смеси, где-то 1/4 от общего количества

  4. Накрываем 2мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. Порядок такой: 5 листов орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 5 листов В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус. Верхушку смазываем маслом.

  5. Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 см

  6. А затем - надрежьте по диагонали И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета. И займемся сиропом. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.

  7. Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом. Главное - лить равномерно. Арабская пахлава готова.

Недавно пробовала шекинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
emiso
emiso

Otrutidi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Otrutidi, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

raya
raya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

vadruts1995
vadruts1995

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

atioto
atioto

Готовила по рецепту узбекской пахлавы, тоже замечательно получается.

korzukhina_83
korzukhina_83

Otrutidi, спасибо.
Вчера попробовала арабскую пахлаву сделать.
Все получилось.

mirandova_70
mirandova_70

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Юля Лиман
Юля Лиман

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ongitear
ongitear

Otrutidi, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Я еще не делал арабскую пахлаву, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

barabashnikova_94
barabashnikova_94

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как арабская пахлава у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

giono
giono

Супер задумка - буду заглядывать!

rasta
rasta

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
otrutidi, спасибо большое!!!)

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Здравствуйте otrutidi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Арабская пахлава очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Оленева Маша
Оленева Маша

Попробую приготовить арабскую пахлаву.

Ася Кошка
Ася Кошка

Я слабо разбираюсь в арабской пахлаве, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Похожие рецепты