Саварен

14 отзывов | 
Рецепт саварен

Фотография готового блюда саварен

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт медового рулета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот сладкий, пропитанный ромовым сиропом кекс с отверстием посередине наверняка вам что-то напомнит. И долго вспоминать не придется. Саварен - ближайший родственник нашей старой знакомой, ром-бабы!

Метки:   несложный рецепт выпечки,  рецепты на ужин,  рецепт французской кухни.

Готовим саварен

Ингредиенты на двенадцать порций

Для сиропа

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 300 мл светлого рома
  • 150 г абрикосового конфитюра
  • 500 мл сливок жирностью 35%
  • 1/3 стак. сахарной пудры
  • 2 стак. сахара

Шаги приготовления

  1. Масло полностью растопите. Шоколад натрите на мелкой терке. Взбейте в кухонном комбайне или мощном блендере просееянную муку, какао-порошок, сахар, соль, дрожжи, яйца и теплое молоко. Влейте растопленное масло и взбивайте 2 мин Добавьте измельченный шоколад, перемешайте до однородности.

  2. Смазанную маслом форму для саварена (силиконовую форму смазывать не нужно) диаметром 18 см наполните получившимся тестом. Оставьте в теп-лом месте на 1 час. После чего выпекайте 20-30 мин в разогретой до 190 С духовке. Дайте саварену полностью остыть.

  3. Приготовьте сироп. Апельсин и лимон вымойте и разрежьте на 4 части. Вскипятите 1 л воды, положите четвертинки цитрусовых, сахар и ванильный сахар, корицу и бадьян. Варите на среднем огне 20 мин Аккуратно процедите сироп, добавьте ром. Пропитайте горячим сиропом саварен и оставьте на 5 мин

  4. Разогрейте конфитюр и с помощью кисточки промажьте им саварен. Взбейте сливки с сахаром в плотную пену. Выложите в середину саварена. Подавайте немедленно.

Форма для саварена - это круглая, полая внутри форма. Они сейчас продаются во всех хозяйственных магазинах. Лучше покупать из силикона - в них выпечка не пригорает и ее легко вынуть

Недавно пробовала лимонный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ткачук Ася
Ткачук Ася

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

todalfion1983
todalfion1983

Спасибо, gastronom!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Gastronom, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

maraeva_81
maraeva_81

Gastronom спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

lonoun1983
lonoun1983

Огромная благодарность вам,gastronom…))))

susotr
susotr

Это мой самый любимый рецепт саварен, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

oleelonge
oleelonge

УРА!!! Свершилось! Я сделала слойки с помидорами и сыром. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ksyukha74
ksyukha74

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Завизион Вита
Завизион Вита

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Пошла пробовать…)))))

volochkova_90
volochkova_90

Так и хочется приготовить!

erimandot1972
erimandot1972

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала саварен,очень понравилось.Спасибо.

5lava
5lava

Офигительно вкусно!!!

Похожие рецепты