Медовый рулет

7 отзывов | 
Рецепт медового рулета

Фотография готового блюда медового рулета

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 792 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт яблочно-творожного рулет. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Медовый рулет, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Ароматный медовый бисквит, свернутый вместе со сливочным кремом, понравится и взрослым и детям.

Метки:   несложный рецепт выпечки,  домашние рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим медовый рулет

Ингредиенты на пять порций

  • 200 мл сливок 30-35% (можно заменить жирной сметаны)
  • 3 яйца
  • 120 г муки
  • 200 г сахара
  • 2-3 ст.л. джема (не обязательно)
  • 2 ст.л. меда
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соды

Шаги приготовления

  1. Яйца вбить в миску, добавить мед и оставить в тепле на 10-15 минут. Тем временем просеять через сито муку с содой, размешать. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С.

  2. Затем начать взбивать яично-медовую смесь миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и смешивать еще 3-4 минуты до образования светлой кремовой массы.

  3. Подмешать к полученной массе мучную смесь, вымешать до однородности. Вылить тесто на застеленный противень и отправить его в разогретый духовой шкаф.

  4. Выпекать бисквит около 15 минут до румяности. Приготовить легкое кухонное (вафельное) полотенце, обсыпать его с одной стороны 1 ст. л. сахара. Вынуть противень и перевернуть горячий бисквит на полотенце бумагой вверх. Снять пергаментную бумагу с бисквита и сразу свернуть его вместе с полотенцем в рулет.

  5. Оставить медовый рулет остывать на полчаса. Тем временем приготовить сливочный крем для бисквитного рулета. Сливки взбить миксером на высокой скорости, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать еще пару минут до образования пышного крема.

  6. Если вы используете для крема сметану, лучше заменить сахар сахарной пудрой и взбивать крем на средней скорости. Готовый крем убрать в холодильник на 15-20 минут. Остывший рулет развернуть, смазать по всей поверхности кремом, джемом и снова свернуть в рулет.

  7. Еслм медовый рулет настоится в холодильнике около часа, он пропитается и будет вкуснее. Вынуть рулет из холодильника, украсить по вкусу (к примеру, шоколадная глазурь и орехи) и подавать к столу. Приятного чаепития!

Недавно пробовала лимонный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
polina88
polina88

Инга, отличный рецепт медового рулета
спасибо за идейку

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Просто замечательно…

inna
inna

Инга, умничка!
Какой аппетитный рецептик медового рулета сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

torofoffe1977
torofoffe1977

Кто-нибудь готовил медовый торт receptykulinarov.ru/vypechka/torty/medovy-biskvit по этому рецепту? понравилось?

edavyo
edavyo

Вкусно)) меня захвалили

rentinto
rentinto

Я делала медовый рулет, мне понравилось.
Даже сестре, которая медовый рулет не любит,понравилось!

nurduples2001
nurduples2001

Супер!

Похожие рецепты