Марципановый рулет

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт марципанового рулета

Фотография готового блюда марципанового рулета

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт яблочно-творожного рулет. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Марципан — смесь миндальной муки и сахарной пудры. Эта сладость чаще всего используется для украшения десертов. Немногие могут позволить себе приготовить марципан дома, поскольку миндальная мука стоит достаточно дорого.

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего десерта из сухофруктов и орехов в марципановой шубке. Посмотрите, как можно приготовить марципановое тесто без использования дорогостоящей миндальной муки. Оно абсолютно не уступает по вкусу привычной сладости. Попробуйте, вы будете в восторге!

Метки:   несложный рецепт выпечки

Готовим марципановый рулет

Ингредиенты на четыре порции

  • Сухое молоко 400 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Вода 50–100 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ванильный сахар 10 г
  • Курага 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Изюм 50 г
  • Печенье 100 г
  • Ром 100 мл
  • Сливочное масло 50–100 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Грецкие орехи 100 г

Шаги приготовления

  1. Сухофрукты поместите в глубокую посуду, залейте ромом и дайте настояться в течение 30 минут.

  2. Пропустите через мясорубку печенье, очищенные грецкие орехи и сухофрукты, добавьте в смесь размягченное сливочное масло и тщательно всё перемешайте.

  3. Присыпьте мукой разделочную доску и сформируйте на ней колбаску из ореховой массы. Отправьте колбаску в холодильник на 30–35 минут.

  4. Чтобы приготовить «марципановую» шубку, смешайте в глубокой посуде сухое молоко со сгущенкой, водой и ванильным сахаром, тщательно замесите тесто.

  5. Из получившегося теста сформируйте шар, полейте его со всех сторон подсолнечным маслом и раскатайте. В центр теста поместите колбаску из ореховой смеси, аккуратно сверните тесто рулетом и поместите десерт в холодильник, чтобы дать ему возможность немного охладиться.

Поздравляем, марципановый рулет с сухофруктами готов! Налейте себе чашечку ароматного чая, нарежьте колбаску небольшими кусочками и наслаждайтесь. Приятного аппетита, поделитесь этим крутым рецептом со своими друзьями!

Недавно пробовала медовый рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyuba83
lyuba83

Рецепт интересный.
Попробую!

katya82
katya82

Спасибо!!!
марципановый рулет СУПЕР!!!

nika82
nika82

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить марципановый рулет только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Оленева Маша
Оленева Маша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт марципанового рулета!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

rears1973
rears1973

Отличный рецепт, спасибо огромное

ongitear
ongitear

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт марципанового рулета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

izeseral
izeseral

Ольга, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

polina84
polina84

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении марципанового чизкейка с маком. За идеи и мысли и ваши советы.

govzan_89
govzan_89

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

arina99
arina99

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Похожие рецепты