Маковый рулет

9 отзывов | 
Рецепт макового рулета

Фотография готового блюда макового рулета

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 521 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт яблочно-творожного рулет. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт выпечки,  рецепт русской кухни.

Готовим маковый рулет

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Ванилин 1/2 г
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Мак 150 г
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу

Шаги приготовления

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и растительное масло, хорошо все растереть венчиком. В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать, добавить смесь с маслом, добавлять порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку включенную на 30 градусов в тепле тесто лучше подходит.

  2. В кастрюльке вскипятить немного воды (около 2-х стаканов), всыпать мак, когда вода с маком закипит огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке с мелкой сеточкой или можно в блендере.

  3. В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать, начинка готова. Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку. Свернуть не тугой рулет, перенести на противень, швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.

  4. Остудить рулет на решетке.

Недавно пробовала медовый рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
pirozhenko_90
pirozhenko_90

Сегодня приготовила маковый рулет!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Я теперь просто обязана приготовить маковый рулет

lonoun1983
lonoun1983

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маковым рулетом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт receptykulinarov.ru/deserty/paskha/makovy-kulich.

narantede1981
narantede1981

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Римма Милютина
Римма Милютина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ideato
ideato

А я всегда готовлю с comonomyo и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Comonomyo, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Похожие рецепты