Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом.
Метки: простой рецепт выпечки
Орехи порубить на мелкие кусочки. Смешать в миске с 1/2 стакана сахара и 1 ч. л. корицы.
Поместить стопку листов фило на разделочную доску и разрезать их вдоль пополам. Накройте влажным полотенцем, чтобы листы не высохли.
Слегка смазать маргарином форму для выпечки. Выложить один лист теста фило на дно, смазать маслом. Повторить 6 раз (чтобы получилось 6 слоев теста), затем посыпать 1/3 ореховой смеси.
Сделать тоже с оставшимися листами и орехами, у вас должно получится 3 ореховых слоя. Сверху орехи накрыть оставшимися слоями теста. Смазать обильно маслом.
Разогреть духовку до 180. Разрезать пахлаву на ромбики перед выпечкой. Выпекать пахлаву 40 минут.
Приготовить сироп. Смешать 1 стакан сахара, 1 стакан меда, корицу и 3/4 стакана воды в маленькой кастрюле, Нагреть на плите и варить на среднем огне, пока весь сахар не растворится.
Когда пахлава будет готова, полить сиропом. Если возможно, оставьте пахлаву на ночь, для пропитки.
Недавно пробовала шекинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Lika, рецепт хрустящей пахлавы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хрустящей пахлавы мой любимый!!!
Хрустящая пахлава конечно на любителя.
Но понравилось.
Какая красота…
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте узбекской пахлавы.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!