Хрустящая пахлава

10 отзывов | 
Рецепт хрустящей пахлавы

Фотография готового блюда хрустящей пахлавы

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 402 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом.

Метки:   простой рецепт выпечки

Готовим хрустящую пахлаву

Ингредиенты на десять порций

  • 1/2 стак. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 стак. грецких орехов
  • 12 листов теста фило
  • 1 стак. растопленного маргарина
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. меда
  • 3/4 стак. воды
  • 1 ч.л. корицы

Шаги приготовления

  1. Орехи порубить на мелкие кусочки. Смешать в миске с 1/2 стакана сахара и 1 ч. л. корицы.

  2. Поместить стопку листов фило на разделочную доску и разрезать их вдоль пополам. Накройте влажным полотенцем, чтобы листы не высохли.

  3. Слегка смазать маргарином форму для выпечки. Выложить один лист теста фило на дно, смазать маслом. Повторить 6 раз (чтобы получилось 6 слоев теста), затем посыпать 1/3 ореховой смеси.

  4. Сделать тоже с оставшимися листами и орехами, у вас должно получится 3 ореховых слоя. Сверху орехи накрыть оставшимися слоями теста. Смазать обильно маслом.

  5. Разогреть духовку до 180. Разрезать пахлаву на ромбики перед выпечкой. Выпекать пахлаву 40 минут.

  6. Приготовить сироп. Смешать 1 стакан сахара, 1 стакан меда, корицу и 3/4 стакана воды в маленькой кастрюле, Нагреть на плите и варить на среднем огне, пока весь сахар не растворится.

  7. Когда пахлава будет готова, полить сиропом. Если возможно, оставьте пахлаву на ночь, для пропитки.

Недавно пробовала шекинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rular
rular

Lika, рецепт хрустящей пахлавы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хрустящей пахлавы мой любимый!!!

nowacoo
nowacoo

Хрустящая пахлава конечно на любителя.
Но понравилось.

Манина Лиза
Манина Лиза

Какая красота…

othofotor1973
othofotor1973

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

babenko_81
babenko_81

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте узбекской пахлавы.

idromed
idromed

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Субботникова Маша
Субботникова Маша

У меня вроде получилось!
спасибо!

estont
estont

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты