Пахлава из теста фило

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт пахлавы из теста фило

Фотография готового блюда пахлавы из теста фило

  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сладкая пахлава с восточными нотками. Попробуй приготовить!

Всегда хотела приготовить пахлаву. Искала подходящий рецепт по-настоящему вкусного лакомства. Приготовила ее из теста фило. Я в восторге - сладкая, ароматная! Этот десерт лучший из лучших!

Метки:   простой рецепт выпечки

Готовим пахлаву из теста фило

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Тесто фило - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 150 мл
  • Апельсины - 200 г
  • Лимоны - 100 г
  • Грецкие орехи - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Миндаль - 15 г

Шаги приготовления

  1. Возьмите мясорубку и прокрутите на ней грецкие орехи с четвертью сахара.

  2. Добавьте в смесь половину соков лимона и апельсина.

  3. Приготовьте сахарный сироп из остатков сахара и 150 мл воды. Добавьте в него оставшиеся соки лимона и апельсина, варите 20 минут (нагрев умеренный).

  4. Растопите масло (я это делаю пока оно не станет прозрачным).

  5. В форму (смазанную маслом) выложите тесто и положите на него ореховую начинку. Повторите, пока форма не заполнится.

  6. Смажьте верхний слой яйцом.

  7. Нарежьте будущую пахлаву. Я режу ромбиком. Каждый ромбик украшаю миндальным орешком.

  8. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

  9. Достаньте, залейте сахарным сиропом и выпекайте еще 10 минут.

  10. Пахлава подается охлажденной.

  11. Приятного чаепития!

Недавно пробовала шекинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Салютина Евгения
Салютина Евгения

Прикольно, но сложновато для меня(

tofong1988
tofong1988

Я сделаю его на Новый год!

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

dasur1978
dasur1978

Очень очень вкусно!
Делала пахлаву из теста фило накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

galya70
galya70

Сегодня приготовила пахлаву из теста фило,очень вкусно!
lultitun ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Брависсимо!

mazepova_70
mazepova_70

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пахлавы из теста фило.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zinka95
zinka95

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт узбекской пахлавы.

vika89
vika89

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

fugelom
fugelom

Lultitun, пахлава из теста фило - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

mirandova_70
mirandova_70

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

othethi1986
othethi1986

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пахлаву из теста фило в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

torofoffe1977
torofoffe1977

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пахлава из теста фило — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lultitun)))))

Похожие рецепты