Фотография готового блюда крымской медовой пахлавы
Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это настоящий рецепт приготовления той самой вкусной пахлавы с медом, которую продают на крымских пляжах. Пахлава получается сказочно ароматной, хрустящей и просто тает во рту.
Просеять в миску через сито около 200 гр муки, влить примерно 200 мл кипятка и быстро размешать. Сверху натереть на терке маргарин и вымесить руками до однородности.
Постепенно ввести такое количество муки, чтобы тесто получилось очень тугое. Яйцо вбить в отдельную миску, добавить соль с растительным маслом и взбить вилкой. Не переставая взбивать, влить 200 мл воды.
Полученную смесь влить к заварному тесту, подмешать оставшуюся муку и вымесить до однородности. Должно получиться очень тугое и эластичное тесто, при необходимости влить немного кипятка или подсыпать муки.
Плотно обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и очень тонко раскатать (чем тоньше - тем лучше). Нарезать раскатанный пласт теста на ромбы одинакового размера.
Сложить друг на друга (стопками) по 3-4 ромба, каждый слой промазывая растительным маслом. Сделать посередине вдоль ромбов небольшой разрез и продеть через него один конец ромбов. Таким образом приготовить заготовки для пахлавы из оставшегося теста.
В чугунном котелке, фритюрнице или глубокой сковороде разогреть около 0,5 растительного масла. Как только масло начнет потрескивать сложить в него несколько заготовок и жарить пахлаву на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Блюдо застелить несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, переложить на них шумовкой жареные изделия. Таким образом прожарить и промокнуть от лишнего жира всю пахлаву.
Сложить жареные изделия в миску, залить медом или сладким сиропом по вкусу (но так, чтобы они не размякли) и перемешать. По желанию можно также добавить измельченные орешки. После полного остывания и впитывания части меда можно подавать медовую пахлаву к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала шекинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт крымской медовой пахлавы!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Удобная у вас инструкция по приготовлению крымской медовой пахлавы получилась
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сижу сейчас, доедаю крымскую медовую пахлаву.
Очень вкусно, мне понравилось.
Надо будет сделать http://receptykulinarov.ru/vypechka/uzbekskaya-pakhlava. Должно получиться классно.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, крымская медовая пахлава сказка!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по крымской медовой пахлаве!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Кристина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А что вы нашли в крымской медовой пахлаве??? Мне, например, не очень понравилось:(
Кристина, крымскую медовую пахлаву делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я приготовила крымскую медовую пахлаву и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
А я думала разбираюсь в приготовлении крымской медовой пахлавы:D:D, а здесь такое:)