Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем

9 отзывов | 
Рецепт медовой пахлавы с грецкими орехами и миндалем

Фотография готового блюда медовой пахлавы с грецкими орехами и миндалем

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт выпечки

Готовим медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем

Ингредиенты на две порции

  • #грецкие орехи 150 г
  • миндаль 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • кунжут (подрумяненный на сковороде) 10 г
  • сахар 3 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • тесто фило (не слоеное) 1 упаковка
  • корица 1 щепотка

для сиропа:

  • сахар 1 стак.
  • вода 1 стак.
  • лимонный сок по вкусу

Шаги приготовления

  1. Разморозить фило, желательно в упаковке.

  2. Измельчить орехи с корицей и сахаром (лучше рубить орехи не очень мелко). Положить в смесь чуть-чуть обжаренного кунжута. Отставить.

  3. Растопить масло, поставить рядом с рабочим местом.

  4. Подготовить стеклянную форму или с антипригарным покрытием. Во время работы с тестом фило, его нужно всегда заворачивать в пленку. Тесто такое тонкое, что быстро засыхает и ломается. Намазать форму маслом, положить лист фило, чтобы он по размеру был, как дно формы. Не страшно, если тесто порвалось, важно, чтобы было 2 целых листа, которые будут наверху.

  5. Нанести на первый лист растопленное масло, используя кисточку. Положить сверху второй лист, намазать. Если листов много, то можно положить третий. Выложить на листы орехи. Можно чуть-чуть полить сиропом. Сверху положить 2 листа, намазанные маслом. Сверху начинку, сироп, тесто, начинку, сироп. Повторять процедуру, пока не закончатся листы фило. Последний слой начинки накрыть несколькими целыми листами.

  6. Порезать пахлаву на ромбовидные куски при помощи острого ножа. Сильно нагреть оставшееся сливочное масло с растительным. Полить смесью масел пахлаву. Отправить в духовку, соблюдать температуру 180-200 градусов.

  7. Налить в кастрюлю ингредиенты для сиропа, нагреть, кипятить 2-3 минуты. Сироп должен стать прозрачным. Налить сироп в сковороду, добавить мед, довести почти до кипения. Залить сиропом готовую пахлаву, чтобы он заполнил все щелочки.

  8. Отправить медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем на 5 минут в духовку.

Недавно пробовала шекинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alla99
alla99

Здравствуйте dina87!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Рая Чеховская
Рая Чеховская

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем!!!
Еще раз спасибо!!!

rotach
rotach

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

nastenok
nastenok

Спасибо, dina87, за помощь!
Мой муж очень любит медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем.

engidatou
engidatou

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

yelvina
yelvina

Dina87, Рецепт просто прелесть!

lesya
lesya

Последнее время увлеклась приготовлением пахлавы с грецкими орехами и медом, мужу нравится.

oflind
oflind

Потрясающий рецепт медовой пахлавы с грецкими орехами и миндалем!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Похожие рецепты