Шекинская пахлава

13 отзывов | 
Рецепт шекинской пахлавы

Фотография готового блюда шекинской пахлавы

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 695 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.

Метки:   простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты

Готовим шекинскую пахлаву

Ингредиенты на семь порций

  • Слоеное тесто — 1 шт. (упаковка)
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Цедра лимона — 1 шт. (по желанию)
  • Мёд — 100 г (для заливки)
  • Сахар — 200 г (для заливки)
  • Вода — 200 мл (для заливки)
  • Лесные орехи или миндаль — 200 г

Шаги приготовления

  1. Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).

  2. Параллельно размараживаем тесто.

    шекинская пахлава
  3. Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу больше слоев теста.

    шекинская пахлава
  4. Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.

    шекинская пахлава
  5. Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.

    шекинская пахлава
  6. Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.

    шекинская пахлава
  7. Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 минут.

    шекинская пахлава
  8. Приятного аппетита!

    шекинская пахлава

Как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях? Я использую уже готовое слоеное тесто, на которое выкладываю начинку из двух видов орехов. Пахлава выпекается в духовке, а в самом конце добавляется сладкая заливка. Удачи!

Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nadezhda85
nadezhda85

Только что доела шекинскую пахлаву!!! очень вкусно!!!

teana
teana

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

alla
alla

Какая вкусняшка!

isissi1971
isissi1971

Спасибо за рецепт шекинской пахлавы, он мне пригодился.

tanyusha
tanyusha

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт узбекской пахлавы receptykulinarov.ru/vypechka/uzbekskaya-pakhlava, тоже очень понравилось.

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Сегодня приготовила, получилось шекинскую пахлаву не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ejulit1979
ejulit1979

Отличный рецепт! Спасибо, Mengrel12. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

sofya88
sofya88

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шекинскую пахлаву!!!
Еще раз спасибо!!!

idromed
idromed

Отлична идея!

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шекинскую пахлаву, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Похожие рецепты