Пахлава с грецкими орехами

17 отзывов | 
Рецепт пахлавы с грецкими орехами

Фотография готового блюда пахлавы с грецкими орехами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 869 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Диспенсер для меда

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт выпечки,  рецепт арабской кухни.

Готовим пахлаву с грецкими орехами

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сметана 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Яичный белок 5 шт.
  • Сахар 200 г
  • Грецкие орехи 250 г
  • Мед 5 столовых ложек
  • Молотая корица 1,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Муку насыпаем на стол и добавляем в нее размягченное сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.

  2. В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.

  3. Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.

  4. Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

  5. Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельченные орехи и корицу и хорошенько смешиваем.

  6. Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нем половину начинки.

  7. Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.

  8. На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста. Что должно получиться: внизу сырой лист, на нем начинка, затем выпеченный лист, на нем начинка, и сверху сырой лист.

  9. Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем все в духовку на 30 минут.

  10. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем медом. Но тут следует оговориться, что, если мед не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм 200 будет достаточно для начинки).

Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
marta82
marta82

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

hinyeduly
hinyeduly

Искала пахлаву с грецкими орехами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

yakobi_74
yakobi_74

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yerbes_73
yerbes_73

Прочитала, надо попробовать.

yithui1995
yithui1995

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пахлаву с грецкими орехами.
Большое тебе спасибо, Zarina, за такие простые, но аппетитные блюда.

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Нашла на сайте замечательный рецепт армянской пахлавы.

touserond2003
touserond2003

Zarina, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

1antig
1antig

Какой интересный рецепт пахлавы с грецкими орехами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Алла Мирош
Алла Мирош

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Получилось отменно!
Zarina, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

zinka75
zinka75

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ferova_83
ferova_83

Спасибо за рецепт
очень люблю пахлаву с грецкими орехами

Чурочкина Светлана
Чурочкина Светлана

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

oleelonge
oleelonge

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Танюша Крец
Танюша Крец

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Похожие рецепты