Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Муку насыпаем на стол и добавляем в нее размягченное сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.
В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.
Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.
Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельченные орехи и корицу и хорошенько смешиваем.
Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нем половину начинки.
Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.
На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста. Что должно получиться: внизу сырой лист, на нем начинка, затем выпеченный лист, на нем начинка, и сверху сырой лист.
Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем все в духовку на 30 минут.
Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем медом. Но тут следует оговориться, что, если мед не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм 200 будет достаточно для начинки).
Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Искала пахлаву с грецкими орехами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Прочитала, надо попробовать.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пахлаву с грецкими орехами.
Большое тебе спасибо, Zarina, за такие простые, но аппетитные блюда.
Нашла на сайте замечательный рецепт армянской пахлавы.
Zarina, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Какой интересный рецепт пахлавы с грецкими орехами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Получилось отменно!
Zarina, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт
очень люблю пахлаву с грецкими орехами
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт