Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приготовим тесто. Соединяем 3 желтка, 400 г сахара, 200 г сметаны и 10 г разрыхлителя, взбиваем, вводим 800 г муки и 200 г слегка растопленного масла. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, накрываем пленкой и убираем в морозилку на 10 минут.
2. Приготовим начинку. Обжариваем орехи в духовке, очищаем и произвольно нарубаем. В сотейнике растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем два вида изюма светлый и темный и прогреваем. Курагу нарезаем некрупно.
3. Для меренги взбиваем 3 белка с щепоткой соли и 100 г сахара до плотности. Тесто распределяем по форме толщиной 1 см, выкладываем слой грецких орехов и кураги, сверху выкладываем прогретый в масле изюм. Снова посыпаем орехами и выкладываем слой меренги.
4. Раскатываем тесто толщиной 1 см и выкладываем на меренгу, затем выкладываем оставшуюся часть изюма, орехов и кураги, раскатываем еще один пласт теста и выкладываем сверху. Делаем насечки для нарезки на верхнем слое теста.
5. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Даем пахлаве остыть, нарезаем и выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала шекинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, Марина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Когда в первый раз попробовала пахлаву с курагой, мне не понравилось.
Уже делала два раза получается обалденно.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пахлаву с курагой)))
Предлагаю взять на заметку узбекскую пахлаву. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Обалденно, вкусно! Марина, вы кудесница!
Марина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.