Пахлава с курагой

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт пахлавы с курагой

Фотография готового блюда пахлавы с курагой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 685 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт пахлавы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт выпечки,  домашние рецепты

Готовим пахлаву с курагой

Ингредиенты на восемь порций

  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 500 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 800 г
  • масло сливочное — 300 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 400 г
  • изюм — 200 г
  • курага — 100 г
  • белки — 3 шт.
  • соль
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

  1. Приготовим тесто. Соединяем 3 желтка, 400 г сахара, 200 г сметаны и 10 г разрыхлителя, взбиваем, вводим 800 г муки и 200 г слегка растопленного масла. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, накрываем пленкой и убираем в морозилку на 10 минут.

  2. 2. Приготовим начинку. Обжариваем орехи в духовке, очищаем и произвольно нарубаем. В сотейнике растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем два вида изюма светлый и темный и прогреваем. Курагу нарезаем некрупно.

    пахлава с курагой
  3. 3. Для меренги взбиваем 3 белка с щепоткой соли и 100 г сахара до плотности. Тесто распределяем по форме толщиной 1 см, выкладываем слой грецких орехов и кураги, сверху выкладываем прогретый в масле изюм. Снова посыпаем орехами и выкладываем слой меренги.

    пахлава с курагой
  4. 4. Раскатываем тесто толщиной 1 см и выкладываем на меренгу, затем выкладываем оставшуюся часть изюма, орехов и кураги, раскатываем еще один пласт теста и выкладываем сверху. Делаем насечки для нарезки на верхнем слое теста.

    пахлава с курагой
  5. 5. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Даем пахлаве остыть, нарезаем и выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    пахлава с курагой

Недавно пробовала шекинскую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Светлана Миронов
Светлана Миронов

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

oleelonge
oleelonge

Спасибо, Марина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Когда в первый раз попробовала пахлаву с курагой, мне не понравилось.

houngim
houngim

Уже делала два раза получается обалденно.

tomara
tomara

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пахлаву с курагой)))

ecapif
ecapif

Предлагаю взять на заметку узбекскую пахлаву. Приятного аппетита и удачи на кухне.

ichurd
ichurd

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ospeyar
ospeyar

Обалденно, вкусно! Марина, вы кудесница!

Рая Чеховская
Рая Чеховская

Марина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

arenda1974
arenda1974

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Рая Чеховская
Рая Чеховская

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yelvina
yelvina

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Похожие рецепты