Фотография готового блюда щей со свининой
Если нравится готовить щи посмотрите рецепт азу со свининой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Щи со свининой — простой рецепт вкусного первого блюда. Особенно оценят любители сочетания капусты и свинины.
Первое блюдо — полезно, вкусно и разнообразно!
Каждый день в обеденное время в большинстве семей подают к столу первые блюда. У каждой хозяйки уже есть свои любимые рецепты. Но иногда так хочется внести немного разнообразия в привычное меню! Для этого можно приготовить щи со свининой. Особенно, если раньше вы обходили стороной это вкусное и ароматное блюдо.
Стоит заметить, что некоторые ингредиенты в этом рецепте можно не использовать — помидоры, томатную пасту. Можно заменить квашеную капусту на свежую. Но именно в таком виде, как описано в этом рецепте, щи получаются очень наваристыми и насыщенными.
А если щи нравятся вам и вашей семье, попробуйте также приготовить:
щи с фрикадельками;щи из кислой капусты с курицей;щи из квашеной капусты в мультиварке.
Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками. Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.
Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.
Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.
Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.
Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару минут.
Теперь к мясу следует отправить капусту. Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.
Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.
Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.
В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.
Всыпать соль и дать щам закипеть.
Щи готовы к употреблению! Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.
Недавно пробовала ризотто со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Россомагина, это просто волшебный рецепт щей со свининой!
спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо, Россомагина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею щей со свининой.
Посмотрите также на щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой. Может заинтересует.