Щи со свининой

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт щей со свининой

Фотография готового блюда щей со свининой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт азу со свининой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Щи со свининой — простой рецепт вкусного первого блюда. Особенно оценят любители сочетания капусты и свинины.

{h3}Первое блюдо — полезно, вкусно и разнообразно!{/h3}

Каждый день в обеденное время в большинстве семей подают к столу первые блюда. У каждой хозяйки уже есть свои любимые рецепты. Но иногда так хочется внести немного разнообразия в привычное меню! Для этого можно приготовить щи со свининой. Особенно, если раньше вы обходили стороной это вкусное и ароматное блюдо.

Стоит заметить, что некоторые ингредиенты в этом рецепте можно не использовать — помидоры, томатную пасту. Можно заменить квашеную капусту на свежую. Но именно в таком виде, как описано в этом рецепте, щи получаются очень наваристыми и насыщенными.

А если щи нравятся вам и вашей семье, попробуйте также приготовить:

{ul}{li}щи с фрикадельками;{/li}{li}щи из кислой капусты с курицей;{/li}{li}щи из квашеной капусты в мультиварке.{/li}{/ul}

Метки:   простой рецепт щей,  суп с капустой,  суп из свинины

Готовим щи со свининой

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина 350 г
  • Капуста 300 г
  • Картофель 6-8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками. Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.

  2. Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.

    щи со свининой
  3. Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.

    щи со свининой
  4. Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.

    щи со свининой
  5. Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару минут.

    щи со свининой
  6. Теперь к мясу следует отправить капусту. Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.

    щи со свининой
  7. Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.

    щи со свининой
  8. Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.

    щи со свининой
  9. В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.

    щи со свининой
  10. Всыпать соль и дать щам закипеть.

    щи со свининой
  11. Щи готовы к употреблению! Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.

    щи со свининой

Недавно пробовала ризотто со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Римма Милютина
Римма Милютина

Россомагина, это просто волшебный рецепт щей со свининой!
спасибо!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

onsucha
onsucha

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Спасибо, Россомагина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

yelya70
yelya70

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею щей со свининой.

teadar1973
teadar1973

Посмотрите также на щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой. Может заинтересует.

Похожие рецепты