Рыба, запеченная в лаваше

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт рыбы, запеченной в лаваше

Фотография готового блюда рыбы, запеченной в лаваше

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт яблок в лаваше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы изучить интересные технологии и рецепты — для этого есть сайт «Со Вкусом». Не нужно проводить полдня на кухне, чтобы приготовить потрясающе вкусную рыбу — докупите лист лаваша и сливочное масло.

Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё, можно готовить.

Метки:   простой рецепт лаваша

Готовим рыбу, запеченную в лаваше

Ингредиенты на три порции

  • Рыба 1 шт.
  • Лаваш 2–3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Укроп 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу

Шаги приготовления

  1. Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.

  2. Нарежьте спелые томаты кружочками.

  3. Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом.

  4. Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи.

    рыба, запеченная в лаваше
  5. Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.

    рыба, запеченная в лаваше
  6. Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу.

    рыба, запеченная в лаваше
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.

    рыба, запеченная в лаваше

Для приготовления такого блюда мы советуем вам выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой. Да и друзьям расскажите, что запекать можно по-новому.

Недавно пробовала овощи в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
valentina98
valentina98

Рыба, запеченная в лаваше - очень вкусно, продукты сочетаемые

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рыбу, запеченную в лаваше! Так и хочется что-нибудь приготовить!

edinsoure
edinsoure

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

matrosova_75
matrosova_75

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

edinsoure
edinsoure

Вот это ДААААА!!!

tofong1976
tofong1976

Вкусняша, вкусняша!!!

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в рыбе, запеченной в лаваше. Посмотрите еще receptykulinarov.ru/vypechka/lavash/zavtrak-v-lavashe, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

huclo1990
huclo1990

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рыбу, запеченную в лаваше строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Похожие рецепты