Мясо в армянском лаваше

8 отзывов | 
Рецепт мяса в армянском лаваше

Фотография готового блюда мяса в армянском лаваше

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт яблок в лаваше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если в сообществе найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна. Но тем не менее, блюдо получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать!

Метки:   простой рецепт лаваша,  рецепт армянской кухни.

Готовим мясо в армянском лаваше

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранья вырезка 300 г
  • Говяжья вырезка 300 г
  • Свиная вырезка 300 г
  • Баклажаны 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Лаваш армянский 7 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Паприка молотая ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо!

  2. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

    мясо в армянском лаваше
  3. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).

    мясо в армянском лаваше
  4. Все перемешать и дать еще немного потушиться.

    мясо в армянском лаваше
  5. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.

    мясо в армянском лаваше
  6. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку.

    мясо в армянском лаваше
  7. Лаваш завернуть и завязать.

    мясо в армянском лаваше
  8. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

    мясо в армянском лаваше
  9. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

    мясо в армянском лаваше

Недавно пробовала овощи в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
domit
domit

Спасибо дорогуша чувствую рецепт мяса в армянском лаваше станет любимкой
хочу хочу

nancuste
nancuste

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Вита Григель
Вита Григель

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

valya
valya

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

yistin2001
yistin2001

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте завтрака в лаваше receptykulinarov.ru/vypechka/lavash/zavtrak-v-lavashe.

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Люда Анисина
Люда Анисина

Елена, спасибо.
Приготовила мясо в армянском лаваше.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мясо в армянском лаваше, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Похожие рецепты