Если нравится готовить манник посмотрите рецепт манника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В крем для такого пирога хорошо идет апельсиновая или лимонная цедра, а можно добавить шоколад или даже какао появится совсем другой акцент.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровые листья, семена и стручок ванили и погреть на среднем огне.
Когда молоко практически закипит, удалить лавровые листья и стручок ванили затем, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить на небольшом огне до готовности.
Приготовить крем: сахар с яйцами взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и тонкой струйкой влить в готовую манку, непрерывно вымешивая на медленной скорости блендером.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Широкую плоскую форму выстелить бумагой для выпечки.
Листы фило смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и уложить в форму один на другой внахлест, так чтобы концы теста свешивались в разные стороны.
В центр теста выложить манный крем, разровнять его и накрыть сверху свешивающимися краями фило, промазывая их маслом.
Выпекать пирог в разогретой духовке 15-18 минут. Нарезать и подавать пирог полностью остывшим.
Недавно пробовала манник на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Какой замечательный рецепт манника из теста фило - яркий, красочный и аппетитный!
Попробовала приготовить манник из теста фило.
Супер!!!
Спасибо inga!
Вы профи!
Это реально наслаждение
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Внесу в копилочку http://receptykulinarov.ru/vypechka/mannik/mannik-na-kefire-bez-yaits, объеденье.
Спасибо inga, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)