Итальянские оладьи панелле

11 отзывов | 
Рецепт итальянских оладий панелле

Фотография готового блюда итальянских оладий панелле

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 50
  • Калорий: 562 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить оладьи посмотрите рецепт оладий с ягодами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Panelle, или panella, - палермская уличная еда, сицилийские оладьи из нутовой муки, жаренные во фритюре. Как ни странно звучит, употребляют эти оладушки на булочке с кунжутом, полив сверху лимонным соком. Считается, что это блюдо арабского происхождения: арабское правление на Сицилии в IX-X веках отразилось на кулинарных традициях итальянского народа. Название, думаю, понятно и без перевода. Выпечка представляет собой пластины, панели. Я приготовила в виде брусков по рецепту Эллы Мартино. Неразрывно с панелле связаны крокеты из картофеля, так называемые "cazzilli" - там, где продают панелле обязательно встретите и каццилли! Употреблять панелле нужно непременно горячими! Как советует автор рецепта, великолепно сочетаются с бокалом прохладного белого вина!

Метки:   простой рецепт оладий,  оладьи из муки

Готовим итальянские оладьи панелле

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • вода - 750 мл
  • соль морская - ½ ст.л.
  • перец красный острый молотый - 2 ч.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • растительное масло - 800 мл
  • лимонный сок - по вкусу
  • нутовая мука - 250 г

Шаги приготовления

  1. Нутовую муку просеять.

  2. Добавить холодную воду, перемешать.

    итальянские оладьи панелле
  3. Отмерить соль и красный молотый жгучий перец. В некоторых рецептах встречается черный молотый перец, а также розмарин и тимьян.

    итальянские оладьи панелле
  4. Небольшой пучок петрушки мелко порубить.

    итальянские оладьи панелле
  5. Соль, перец и петрушку добавить к жидкому тесту. Поставить массу в холодильник на полчаса.

    итальянские оладьи панелле
  6. Тесто перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до закипания и проварить 8-10 минут, помешивая.

    итальянские оладьи панелле
  7. Получилась густая гороховая каша!

    итальянские оладьи панелле
  8. Теперь действовать нужно быстро: масса быстро застывает! Выложить массу на деревянную доску в виде пласта высотой 1,5-2 см, поверхность разровнять. Дать остыть.

    итальянские оладьи панелле
  9. Минут через 10-15 нарезать пласт на брусочки 6-7 см длиной.

    итальянские оладьи панелле
  10. Растительное масло разогреть до 180-190 С. Опускать панелле небольшими партиями и обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки.

    итальянские оладьи панелле
  11. Обжаренные панелле выкладывать на полотенце, чтоб удалить лишний жир.

    итальянские оладьи панелле
  12. Подавать панелле горячими, поливая лимонным соком. По вкусу эти гороховые оладьи мне напомнили горячий картофель по-деревенски из МакДональдса) Хотя знатоки не рекомендуют есть панелле разогретыми, я попробовала и таким макаром, потому что порция оказалась большой. Не менее вкусно, но все же лучше - горячими, свежеобжаренными! Присоединяйтесь, друзья!

    итальянские оладьи панелле

Недавно пробовала оладьи из цуккини. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Я еще не делал итальянские оладьи панелле, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Diana94, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Легко и вкусно!!!

ospeyar1988
ospeyar1988

Девочки, итальянские оладьи панелле объедение.
Супер рецепт!
diana94, большое спасибо!!!

arint
arint

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю оладьи без яиц.

uredlalas
uredlalas

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tanyusha
tanyusha

Я хочу приготовить итальянские оладьи панелле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Красиво, вкусно, класс просто!

zoya
zoya

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще итальянские оладьи панелле я не очччччень, но итальянские оладьи панелле — на пятёрку)))

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Diana94, отличный рецепт итальянских оладий панелле, все ингредиенты любимые.

Похожие рецепты

Оладьи на катыке
Оладьи