Если нравится готовить оладьи посмотрите рецепт оладий с ягодами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Panelle, или panella, - палермская уличная еда, сицилийские оладьи из нутовой муки, жаренные во фритюре. Как ни странно звучит, употребляют эти оладушки на булочке с кунжутом, полив сверху лимонным соком. Считается, что это блюдо арабского происхождения: арабское правление на Сицилии в IX-X веках отразилось на кулинарных традициях итальянского народа. Название, думаю, понятно и без перевода. Выпечка представляет собой пластины, панели. Я приготовила в виде брусков по рецепту Эллы Мартино. Неразрывно с панелле связаны крокеты из картофеля, так называемые "cazzilli" - там, где продают панелле обязательно встретите и каццилли! Употреблять панелле нужно непременно горячими! Как советует автор рецепта, великолепно сочетаются с бокалом прохладного белого вина!
Метки: простой рецепт оладий, оладьи из муки
Нутовую муку просеять.
Добавить холодную воду, перемешать.
Отмерить соль и красный молотый жгучий перец. В некоторых рецептах встречается черный молотый перец, а также розмарин и тимьян.
Небольшой пучок петрушки мелко порубить.
Соль, перец и петрушку добавить к жидкому тесту. Поставить массу в холодильник на полчаса.
Тесто перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до закипания и проварить 8-10 минут, помешивая.
Получилась густая гороховая каша!
Теперь действовать нужно быстро: масса быстро застывает! Выложить массу на деревянную доску в виде пласта высотой 1,5-2 см, поверхность разровнять. Дать остыть.
Минут через 10-15 нарезать пласт на брусочки 6-7 см длиной.
Растительное масло разогреть до 180-190 С. Опускать панелле небольшими партиями и обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки.
Обжаренные панелле выкладывать на полотенце, чтоб удалить лишний жир.
Подавать панелле горячими, поливая лимонным соком. По вкусу эти гороховые оладьи мне напомнили горячий картофель по-деревенски из МакДональдса) Хотя знатоки не рекомендуют есть панелле разогретыми, я попробовала и таким макаром, потому что порция оказалась большой. Не менее вкусно, но все же лучше - горячими, свежеобжаренными! Присоединяйтесь, друзья!
Недавно пробовала оладьи из цуккини. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я еще не делал итальянские оладьи панелле, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Diana94, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Легко и вкусно!!!
Девочки, итальянские оладьи панелле объедение.
Супер рецепт!
diana94, большое спасибо!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю оладьи без яиц.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я хочу приготовить итальянские оладьи панелле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще итальянские оладьи панелле я не очччччень, но итальянские оладьи панелле — на пятёрку)))
Diana94, отличный рецепт итальянских оладий панелле, все ингредиенты любимые.