Дрожжевые оладьи

14 отзывов | 
Рецепт дрожжевых оладий

Фотография готового блюда дрожжевых оладий

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить оладьи посмотрите рецепт печеночных оладий. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Оладьи из дрожжевого теста имеют целый ряд приятных преимуществ перед своими бездрожжевыми собратьями. По технологии приготовления они ничуть не сложнее, зато результат получается стабильным: дрожжевые оладьи пышные, воздушные, с чудесной пористой структурой и напоминают пончики. Единственное, что требует дрожжевое тесто время для подъема теста. Но вам при этом не обязательно стоять рядом и ждать, можно заняться другими делами или вовсе поставить тесто для расстойки на ночь. Только в этом случае добавляйте меньше дрожжей и ставьте в не слишком теплое место. Дрожжевые оладьи получаются такими вкусными, что изредка можно побаловать ими себя и близких!

Метки:   простой рецепт оладий,  оладьи из муки,  оладьи на молоке,  оладьи на дрожжах,  рецепт русской кухни.

Готовим дрожжевые оладьи

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко 300 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Сахар (песок) 40 г
  • Сливочное топленое масло 30 г
  • Соль ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Отмерьте молоко, добавьте яичные желтки. Можно класть яйца целиком, но тогда нужно немного увеличить количество муки (на 30-40г) или уменьшить количество молока.

  2. Просейте в тесто муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, смешайте все до однородности. Если тесто планируете оставлять на ночь, то сухих дрожжей достаточно 1-2 грамм.

    дрожжевые оладьи
  3. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте для подъема минимум на 1 час. Время подъема ориентировочное, оно зависит от температуры помещения, исходных ингредиентов и количества дрожжей. Смотрите на консистенцию теста, оно должно увеличиться в объеме и быть пронизано пузырьками.

    дрожжевые оладьи
  4. Для жарки понадобится сковорода с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Масло можно брать растительное, но на топленом или смеси растительного с топленым получается вкуснее. Не наливайте его слишком много, это, конечно, даст еще больше сходства с пончиками и будет вкусно, но и тонкого слоя масла будет достаточно:) Сковородку прогрейте, но жарьте оладьи на маленьком огне, чтобы они успевали прожариться и при этом не подгорели! Столовой ложкой осторожно зачерпывайте тесто с краю, стараясь не слишком взбалтывать тесто и сохранять воздух внутри. Тесто густое, поэтому выкладывать его можно с помощью второй столовой ложки, аккуратно сталкивая его на сковороду.

    дрожжевые оладьи
  5. Когда первая сторона будет золотисто-коричневого цвета, переверните оладьи и жарьте вторую сторону до готовности. На этом этапе оладьи существенно поднимаются. Чтобы пышные дрожжевые оладьи лучше прожаривались внутри, накрывайте сковороду крышкой.

    дрожжевые оладьи
  6. Готовые оладьи раскладывайте на большой тарелке в один ряд, чтобы они не отсыревали и не приминались. Подавайте теплыми с чем угодно!

    дрожжевые оладьи

Недавно пробовала оладьи капустные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Дорогая ogespea1979!!!
Приготовила дрожжевые оладьи мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nastenok
nastenok

Ogespea1979!
Спасибо огромное за новенький рецептик дрожжевых оладий!!!

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

polli
polli

Прочитала, надо попробовать.

lutrica1980
lutrica1980

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yateracai1989
yateracai1989

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

edrussenk
edrussenk

Есть новый рецепт оладий без яиц.

kristina80
kristina80

Очень понравился состав дрожжевых оладий, все отлично должно сочетаться!

itillilin1983
itillilin1983

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ildun
ildun

Я недавно как раз делала дрожжевые оладьи.

valya95
valya95

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Изумительно вкусно…

ejulit1979
ejulit1979

Дрожжевые оладьи для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Похожие рецепты

Оладьи на катыке
Оладьи