Фотография готового блюда дрожжевых оладий
Если нравится готовить оладьи посмотрите рецепт печеночных оладий. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Оладьи из дрожжевого теста имеют целый ряд приятных преимуществ перед своими бездрожжевыми собратьями. По технологии приготовления они ничуть не сложнее, зато результат получается стабильным: дрожжевые оладьи пышные, воздушные, с чудесной пористой структурой и напоминают пончики. Единственное, что требует дрожжевое тесто время для подъема теста. Но вам при этом не обязательно стоять рядом и ждать, можно заняться другими делами или вовсе поставить тесто для расстойки на ночь. Только в этом случае добавляйте меньше дрожжей и ставьте в не слишком теплое место. Дрожжевые оладьи получаются такими вкусными, что изредка можно побаловать ими себя и близких!
Метки: простой рецепт оладий, оладьи из муки, оладьи на молоке, оладьи на дрожжах, рецепт русской кухни.
Отмерьте молоко, добавьте яичные желтки. Можно класть яйца целиком, но тогда нужно немного увеличить количество муки (на 30-40г) или уменьшить количество молока.
Просейте в тесто муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, смешайте все до однородности. Если тесто планируете оставлять на ночь, то сухих дрожжей достаточно 1-2 грамм.
Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте для подъема минимум на 1 час. Время подъема ориентировочное, оно зависит от температуры помещения, исходных ингредиентов и количества дрожжей. Смотрите на консистенцию теста, оно должно увеличиться в объеме и быть пронизано пузырьками.
Для жарки понадобится сковорода с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Масло можно брать растительное, но на топленом или смеси растительного с топленым получается вкуснее. Не наливайте его слишком много, это, конечно, даст еще больше сходства с пончиками и будет вкусно, но и тонкого слоя масла будет достаточно:) Сковородку прогрейте, но жарьте оладьи на маленьком огне, чтобы они успевали прожариться и при этом не подгорели! Столовой ложкой осторожно зачерпывайте тесто с краю, стараясь не слишком взбалтывать тесто и сохранять воздух внутри. Тесто густое, поэтому выкладывать его можно с помощью второй столовой ложки, аккуратно сталкивая его на сковороду.
Когда первая сторона будет золотисто-коричневого цвета, переверните оладьи и жарьте вторую сторону до готовности. На этом этапе оладьи существенно поднимаются. Чтобы пышные дрожжевые оладьи лучше прожаривались внутри, накрывайте сковороду крышкой.
Готовые оладьи раскладывайте на большой тарелке в один ряд, чтобы они не отсыревали и не приминались. Подавайте теплыми с чем угодно!
Недавно пробовала оладьи капустные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Дорогая ogespea1979!!!
Приготовила дрожжевые оладьи мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ogespea1979!
Спасибо огромное за новенький рецептик дрожжевых оладий!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Прочитала, надо попробовать.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Есть новый рецепт оладий без яиц.
Очень понравился состав дрожжевых оладий, все отлично должно сочетаться!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я недавно как раз делала дрожжевые оладьи.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Изумительно вкусно…
Дрожжевые оладьи для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!