Фотография готового блюда курабьего
Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт карамельного печенья на сгущенке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это песочное печенье знакомо с детства чуть ли не каждому рожденному в СССР. И не только:) Печенье вкусное - нежное и рассыпчатое. В основе у него - песочное тесто с добавлением яичного белка, которое отсаживается на противень из кондитерского мешка или шприца с насадкой-звездочкой.
При выпекании этого печенья очень важно предварительно разогреть духовку до нужной температуры, иначе рельеф поплывет, и у вас получатся не розетки, а лепешки с вареньем, увы.
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Добавляем белки и ванилин и еще раз взбиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную с солью муку и замешиваем очень мягкое тесто - по консистенции оно должно быть чуть-чуть гуще заварного - т. е. таким, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.
Перекладываем тесто в мешок с насадкой-звездочкой. Отсаживаем на противень печенье.
В центре каждого делаем небольшое углубление и отсаживаем в него джем.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 9-12 минут, пока края не станут золотистыми.
Остужаем печенье и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала яблочное печенье с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Печенье
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт курабьего.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Antedari1980!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, за рецептик курабьего. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - курабье по госту.
Это не курабье, это просто бомба!!!
Я готовила курабье на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне курабье даже гости заказывают!!
Antedari1980, большое спасибо за рецепт курабьего!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт курабьего.
Это не курабье!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.