Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт брауни с арахисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт взят из журнала "Family Circle" январский за 2013 г. Понравилась идея и сам рецепт. Можно использовать покупной карамельный соус или сделать самим. Рецепт домашнего карамельного соуса поищите в сети. С Праздником Рождества вас всех, дорогие.
Разогреть духовку до 160 г В квадратную форму выложить фольгу для выпечки. Смешать муку, какао, пищевую соду и соль.
Растопить шоколад и сливочное масло в стеклянной чаше, та что подходит для микроволновки, чтоб не было сюрпризов. По 30 секунд в три приема. Перемешать. Смешать сахар с мучной смесью. Затем добавить яйца и ванилин. Перемешивать тщательно. Добавить шоколадную смесь. Перемешать.
Выложить все в приготовленную форму, распределить тесто лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 35 мин Проверяем центр зубочисткой. Готовый брауни достать из духовки и дать остыть 10 мин Затем с фольгой достанем из формы брауни и дадим полностью остыть на решетке. Разрежем по горизонтали на 2 части (по рецепту), у меня на 3 вышло, брауни хорошо поднялся. Используем квадратную вновь форму, выложим ее пищевой пленкой по форме. Положим нижнюю часть брауни. Отставим в сторону.
В средней чаше взбить сливочный сыр и карамельный соус. 2 стол. л. воды добавим желатин и дадим постоять 5 мин Затем на 15-20 сек. в микроволновку до растворения желатина. Добавим в сырную массу и взбить. Взбить 1 стакан жирных сливок до высоких пиков. Смешать со сливочно-карамельной смесью.
Готовую взбитую смесь выкладываем между нижним слоем брауни, что у нас приготовлен в квадратной форме и верхним. Если у вас 2 слоя брауни. У меня вышло в три слоя. Те кто повторит в два слоя, этот крем не должен растекаться и быть жидким, он за счет желатина должен стоять.) У меня вышло не идеально ( ( (Я еще выложила крем сверху брауни, что не предусматривает рецепт. Поставим в холодильник на 2 часа или дольше. За это время крем должен закрепится. Или у вас он потечет как у меня, если взять раньше времени). Порезать брауни на порции.
Взбить 1/2 стакана сливок и выложить поверх каждой порции брауни. Поверх сливок сбрызнуть карамельным соусом. Подаем к столу. Приятного всем аппетита.
Недавно пробовала мятные брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, yetiturse!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Чудесный рецепт шоколадна-карамельного брауни!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Yetiturse, классный рецепт шоколадна-карамельного брауни!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Несу свеженькое! Рецепт светлых брауни, обязательно к ознакомлению).
Шоколадно-карамельный брауни - очень вкусно, продукты сочетаемые
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за угощение, буду пробовать
В общем, шоколадно-карамельный брауни супер!
Автор-волшебница!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шоколадно-карамельный брауни к домашнему празднику.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)