Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы с колбасой, грибами и помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами вот он, настоящий праздник. Этот рецепт идеально подходит для всей семьи, включая детей. Пицца получается яркой, вкусной и, конечно, очень полезной. Сколько полезных продуктов встретились в одном рецепте? Огромное количество витаминов, так необходимых нам в весенний период после долгой зимы, и, конечно, в пост мы должны поддерживать водный и витаминный баланс. Пицца сделана на основе, которая включает в себя свеклу, тесто получилось воздушное и очень-очень вкусное. Одним и очень важным фактором в технологии является то, что свеклу нужно запекать, так она сохраняет все витамины и придает тесту такой замечательный цвет. Если ее отварить, вы не получите такого яркого красивого цвета теста. Овощи и грибы в сочетании с соусом терияки приобретают новые, более сильные вкусы вкус становится более богатым, ароматным и насыщенным. Вы можете использовать любые овощи, т. к. это не принципиально, уверена, что это будет вкусно. Рецепт простой, не требует особенной подготовки, советую всем приготовить эту вкусную и полезную пиццу.
Метки: простой рецепт пиццы, пицца с помидорами, дрожжевая пицца, пицца с грибами, рецепт французской кухни.
Запечь свеклу (200 г) в фольге в течение 40 мин
Отчистить от кожуры и натереть на терке.
Дрожжи развести в воде, влить масло, добавить 3/4 стакана запеченной и натертой на терке свеклы, посолить, добавить муку и замесить тесто руками (тесто очень-очень липнет к рукам). Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Нам понадобится масло оливковое (10 мл), соус терияки (2 ст. л.), цукини (1 шт.), кабачок (1 шт.), баклажан (1 шт.), перец сладкий (1 шт.), помидоры черри (5 штук), фенхель (1 шт.), лук красный (1 шт.), грибы шампиньоны (10 шт.), чеснок (2 зубчика), перец острый.
Термическая обработка должна быть не более 5 мин, делайте все быстро, для этого нужно приготовить и нарезать все заранее.
Нагреть сковородку с маслом, должна быть очень горячая. В первую очередь, кладем лук, затем фенхель, грибы, добавляем соус терияки, баклажан и затем все остальное, помидоры и чеснок последними, еще 1 мин и выключаем. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
Тесто руками растянуть в круг 30 см. Сдавить 1 см от края, чтобы получилась корочка, и наполнить начинкой. Посыпать кунжутом. Выпекать пиццу с начинкой в течение 20 мин
Украсить зеленью. Приятного аппетита!
В разрезе.
Недавно пробовала пиццу из теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Жанна, ты сама их придумала рецепт пиццы из свекольного теста с овощами и грибами?
Жанна, спасибо огромное за рецепт пиццы из свекольного теста с овощами и грибами!
делаю уже 5-й раз!
Предлагаю попробовать пиццу с курицей, грибами и ананасами. Мне очень нравится.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за пиццу из свекольного теста с овощами и грибами и красивое оформление!
Спасибочки :)
Жанна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пиццу из свекольного теста с овощами и грибами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Давно хочу попробовать сделать пиццу из свекольного теста с овощами и грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вкусняша, вкусняша!!!
Жанна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))