Пончики с шоколадом и маршмэллоу

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт пончиков с шоколадом и маршмэллоу

Фотография готового блюда пончиков с шоколадом и маршмэллоу

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт постных пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любимым лакомством многих до сих пор остаются пончики. Правда, в магазинных начинки мало, и тесто не такое вкусное. Лучше приготовить их самим!

Такие пончики можно есть в кругу семьи или в большой компании. Хрустящие, шоколадные, с сюрпризом в виде маршмэллоу обязательно понравятся детям и не оставят равнодушными взрослых!

Метки:   несложный рецепт пончиков

Готовим пончики с шоколадом и маршмэллоу

Ингредиенты на четыре порции

  • Сухие дрожжи 6 г
  • Молоко 1 стак.
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Желтки 3 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Черный шоколад 150 г
  • Маршмэллоу 50 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.

Шаги приготовления

  1. Разогрейте полстакана молока и высыпьте в него дрожжи. Когда растворятся, всыпьте полстакана муки, размешайте. Дайте полчаса, чтобы тесто подошло.

  2. Перетрите желтки с сахаром, посолите, добавьте ванилин. Введите в подошедшее тесто. Вмешивайте в тесто мягкое масло до полного впитывания.

  3. Досыпайте муку маленькими порциями, продолжая вымешивать. Тесто начнет отставать от рук и стенок, станет гладким, мягким и слегка липким.

  4. Обверните тесто пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике хотя бы на 2 часа, а лучше — на всю ночь.

  5. Посыпьте стол мукой. Раскатывайте тесто до толщины 6 мм. Вырежьте формочкой или стаканом четное количество кружков.

  6. Отделите половину. Разломайте шоколад на кусочки и выложите посреди каждого кружка. Туда же добавьте по два маршмэллоу.

  7. Прикройте их второй частью и аккуратно прижмите края. Можете смазать их молоком, чтоб тесто хорошо прилипало. Вырежьте кружок тем же стаканом, чтобы края хорошо склеились. Дайте подойти пончикам минут 10–15.

  8. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте много масла. Пончики должны окунуться в масло хотя бы до половины. Обжаривайте, пока они не зарумянятся с обеих сторон.

  9. Удалите бумажными полотенцами лишний жир и посыпьте сахарной пудрой.

Готовые пончики подавайте с молоком, соком или чаем. Попробуйте сами и поделитесь с друзьями рецептом!

Недавно пробовала пончики нежные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Спасибо! Беру в закладки.

roza
roza

Сегодня первый раз готовила пончики с шоколадом и маршмэллоу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

1antig
1antig

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Буду смело готовить пончики с шоколадом и маршмэллоу на праздники!

tanya72
tanya72

Надо попробовать приготовить пончики с шоколадом и маршмэллоу

houdat
houdat

Нямка нямнямка…

Женя Караченцева
Женя Караченцева

А у меня пончики из курицы всегда получается вкусно!!!

alonenerd
alonenerd

Мои гости требовали добавки)))

ksyusha76
ksyusha76

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пончики с шоколадом и маршмэллоу периодически готовим!!!)

nadezhda86
nadezhda86

Вкус пончиков с шоколадом и маршмэллоу просто потрясающий!
Будем повторять.

entin
entin

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пончиков с шоколадом и маршмэллоу станет любимкой
хочу хочу

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пончики с шоколадом и маршмэллоу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

kalina_81
kalina_81

Спасибочки
как раз собралась делать пончики с шоколадом и маршмэллоу

Похожие рецепты

Пончики в духовке
Пончики