Румынские творожные пончики папанаши

17 отзывов | 
Рецепт румынских творожных пончиков папанаши

Фотография готового блюда румынских творожных пончиков папанаши

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 65
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт утренних творожных пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Папанаши -очень популярный румынский десерт, его подают во всех ресторанах. По сути это творожные пончики очень нежные, воздушные, тающие во рту. Папанаш состоит из двух деталей: основания с отверстием в центре, в которое наливают варенье, и круглого шарика, который ставят сверху и заливают густой сметаной. Традиционно папанаши подают теплыми, по два на порцию. У меня папанаши ассоциируются с отдыхом в горах Румынии.

Метки:   простой рецепт пончиков

Готовим румынские творожные пончики папанаши

Ингредиенты на шестьдесят пять порций

  • Творог -300 гр
  • яйца - 3 шт.
  • сахар- 3 ст. л
  • манная крупа - 100 гр
  • мука - 5 ст. л
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л
  • ванилин
  • масло растительное - 300 гр
  • мука для формовки
  • варенье и сметана для подачи

Шаги приготовления

  1. Творог протереть через сито, чтобы добиться однородной рассыпчатой структуры. Творог надо брать сухой. Можно вместо творога использовать рикотту или смесь творога с рикоттой.

  2. Добавить в творог яйца

    румынские творожные пончики папанаши
  3. Добавить сахар, ванилин, манную крупу, муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемещать.

    румынские творожные пончики папанаши
  4. Тесто получается мягкое, сильно липнет к рукам, но в то же время держит форму. На данном этапе важно не добавлять лишнюю муку (хотя очень хочется).

    румынские творожные пончики папанаши
  5. На стол насыпать стакан муки. На муку ложкой выкладывать тесто.

    румынские творожные пончики папанаши
  6. Сформировать большие колобки размером с яйцо. И маленькие колобки размером с вишню- это для шляпки. У меня получилось 11 больших и 11 маленьких колобков.

    румынские творожные пончики папанаши
  7. В каждом большом колобке пальцем проделать отверстие. В сотейнике разогреть масло. В кипящее масло положить кусок хлеба и обжарить его с двух сторон, это позволит снизить температуру кипящего масла и не пережарить первые папанаши. Вытащить из масла обжаренный хлеб и выбросить его. Жарить папанаши на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые папанаши положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Так же обжарить и маленькие колобки для шляпок. Целесообразно обжарить один первый папанаш, разломать его и проверить на готовность, если не до конца прожарился, необходимо снизить огонь.

    румынские творожные пончики папанаши
  8. Подавать папанаши горячими с вареньем и сметаной.

    румынские творожные пончики папанаши
  9. Когда нет времени я не делаю шляпку, от того они не менее вкусны.

    румынские творожные пончики папанаши

Недавно пробовала пончики творожные за 10 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рита Сойманова
Рита Сойманова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

valya95
valya95

Отличный рецепт! Спасибо, Маша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

rimma
rimma

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Диденок Ева
Диденок Ева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Прикольный рецепт

mirosh_84
mirosh_84

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в румынских творожных пончиках папанаши. Посмотрите еще творожные пончики сердечки, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Маша, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

itupi
itupi

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

saicedyot2005
saicedyot2005

Румынские творожные пончики папанаши «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

mendes2005
mendes2005

Спасибо за отличные рецепты!!!

atseras
atseras

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Яросова Полли
Яросова Полли

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

arisha99
arisha99

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать румынские творожные пончики папанаши, но вышло вкусно!

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Маша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ekimedin
ekimedin

Попробовали сегодня румынские творожные пончики папанаши, просто класс!!!

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Спасибо еще раз ,Маша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Похожие рецепты