Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт утренних творожных пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Папанаши -очень популярный румынский десерт, его подают во всех ресторанах. По сути это творожные пончики очень нежные, воздушные, тающие во рту. Папанаш состоит из двух деталей: основания с отверстием в центре, в которое наливают варенье, и круглого шарика, который ставят сверху и заливают густой сметаной. Традиционно папанаши подают теплыми, по два на порцию. У меня папанаши ассоциируются с отдыхом в горах Румынии.
Метки: простой рецепт пончиков
Творог протереть через сито, чтобы добиться однородной рассыпчатой структуры. Творог надо брать сухой. Можно вместо творога использовать рикотту или смесь творога с рикоттой.
Добавить в творог яйца
Добавить сахар, ванилин, манную крупу, муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемещать.
Тесто получается мягкое, сильно липнет к рукам, но в то же время держит форму. На данном этапе важно не добавлять лишнюю муку (хотя очень хочется).
На стол насыпать стакан муки. На муку ложкой выкладывать тесто.
Сформировать большие колобки размером с яйцо. И маленькие колобки размером с вишню- это для шляпки. У меня получилось 11 больших и 11 маленьких колобков.
В каждом большом колобке пальцем проделать отверстие. В сотейнике разогреть масло. В кипящее масло положить кусок хлеба и обжарить его с двух сторон, это позволит снизить температуру кипящего масла и не пережарить первые папанаши. Вытащить из масла обжаренный хлеб и выбросить его. Жарить папанаши на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые папанаши положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Так же обжарить и маленькие колобки для шляпок. Целесообразно обжарить один первый папанаш, разломать его и проверить на готовность, если не до конца прожарился, необходимо снизить огонь.
Подавать папанаши горячими с вареньем и сметаной.
Когда нет времени я не делаю шляпку, от того они не менее вкусны.
Недавно пробовала пончики творожные за 10 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пончики
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отличный рецепт! Спасибо, Маша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Прикольный рецепт
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в румынских творожных пончиках папанаши. Посмотрите еще творожные пончики сердечки, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Маша, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Румынские творожные пончики папанаши «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать румынские творожные пончики папанаши, но вышло вкусно!
Маша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Попробовали сегодня румынские творожные пончики папанаши, просто класс!!!
Спасибо еще раз ,Маша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.