Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт шарлотки без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Шарлотка с апельсинами - это чудесный вкусный десерт к чаю, который обладает насыщенным ароматом, а также сочностью, нежностью и мягкостью. Вообще все знают, что для данного изделия в качестве начинки используются яблоки. Однако вместо этих фруктов можно взять цитрусовые, что не испортит вкус ни сколечко.
Что примечательно, готовится пирог достаточно просто и быстро, что очень важно, если у вас мало времени на создание более сложного блюда.
Данное угощение вполне может выступать в качестве праздничного десерта, который подают гостям к столу. Изделие понравится и взрослому, и маленьким деткам. Блюдо получается настолько легким, пышным, воздушным и мягким, что моментально тает во рту.
Ниже описывается пошаговый рецепт с фото, как сделать вкусную шарлотку с апельсинами в мультиварке самостоятельно в домашних условиях, порадовав своих близких прекрасным пирогом.
Чтобы приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке, требуется заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Цитрусовые обязательно помыть под проточной водой и вытереть насухо.
При помощи миксера понадобится взбить сахарный песок с яйцами, чтобы получилась однородная консистенция. После этого поэтапно следует всыпать в состав муку и вновь перемешать. Затем в тесто добавить изюм, который предварительно нужно помыть и залить крутым кипятком минут на десять, а также апельсиновую цедру.
Готовый состав перелить в чашу мультиварки, смазанную маслом сливочным. Сверху тесто украсить апельсиновыми дольками. В процессе готовки фрукты начнут опускаться вниз, тем самым они равномерно распределятся по тесту. Стоит уточнить, что апельсиновые дольки можно сначала выложить в форму, присыпать их сахарным песком, а потом залить тестом. Однако велика вероятность того, что плоды подгорят, придав готовому блюду вкус горечи.
Выпекать изделие в мультиварке на режиме Выпечка приблизительно семьдесят минут. По окончании данной программы необходимо включить режим Подогрев еще минут на пятнадцать. Пышная шарлотка, приготовленная по простому пошаговому рецепту с фото, готова. Блюдо можно либо полить апельсиновым соком, либо присыпать сахарной пудрой. Затем пирог порезать на кусочки и подать к столу вместе с чаем.Приятного аппетита!
Недавно пробовала шарлотку из детства. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
utorofor, спасибо большое!!!)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне шарлотку с карамелизованными апельсинами. Должно получиться вкусно!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Супер!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Готовила шарлотку с апельсинами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шарлотку с апельсинами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами