Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт шарлотки с ревенем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Из ревеня пекла первый раз и знакомство с ним можно считать удачным. В выпечке, особенно в шарлотке, он ведет себя похоже на яблоко, только на вкус более пикантный. И полезный он, кстати, очень. К ревеню я добавила еще вяленую вишню и пряности. Нужно сказать, что использованные специи (ваниль, кардамон, корица, мускатный орех) и ревень с вишней вполне друг с другом гармонировали и аромат разносился по квартире сногсшибательный. Верх шарлотки присыпала лепестками миндаля, этот завершающий аккорд оказался весьма удачным. Шарлотка получилась легкой и очень ароматной.
Разогреть духовку до 180 С. Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут.
Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами.
Ревень помыть и нарезать мелко.
Отделить желтки от белков.
Растереть желтки с сахаром добела.
Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили.
Перемешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить ваниль и пряности.
Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать. Получится такая вот крошка, как на фото.
Белки взбить до твердых пиков
и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто.
Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать. Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой. Выкладывать слоями. Вначале - слой теста.
Затем - слой ревеня.
Слой теста.
Слой вишни.
И в конце опять небольшой слой теста.
Присыпать лепестками миндаля.
Выпекать 30-40 минут. Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось). Подавала я шарлотку с киселем из ревеня. Ну очень вкусно!)
Недавно пробовала шарлотку без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шарлотку с ревенем, вяленой вишней и пряностями периодически готовим!!!)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ахмадьянова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Есть рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-v-mikrovolnovke, девочки уже готовили.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шарлотку с ревенем, вяленой вишней и пряностями, если бы не доверяла рецептам Ахмадьянова на все 100%.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ахмадьянова, Рецепт просто прелесть!
Ахмадьянова, шарлотку с ревенем, вяленой вишней и пряностями делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ахмадьянова за рецепт!!!