Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями

15 отзывов | 
Рецепт шарлотки с ревенем, вяленой вишней и пряностями

Фотография готового блюда шарлотки с ревенем, вяленой вишней и пряностями

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт шарлотки с ревенем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Из ревеня пекла первый раз и знакомство с ним можно считать удачным. В выпечке, особенно в шарлотке, он ведет себя похоже на яблоко, только на вкус более пикантный. И полезный он, кстати, очень. К ревеню я добавила еще вяленую вишню и пряности. Нужно сказать, что использованные специи (ваниль, кардамон, корица, мускатный орех) и ревень с вишней вполне друг с другом гармонировали и аромат разносился по квартире сногсшибательный. Верх шарлотки присыпала лепестками миндаля, этот завершающий аккорд оказался весьма удачным. Шарлотка получилась легкой и очень ароматной.

Метки:   простой рецепт шарлотки,  простая шарлотка

Готовим шарлотку с ревенем, вяленой вишней и пряностями

Ингредиенты на восемь порций

  • ревень - 230 г
  • вишня вяленая - 100 г
  • мука - 1 стак.
  • разрыхлитель - 5 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - ¾ стак.
  • ванильный стручок - 1 шт.
  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • ром - 1 ст.л.
  • миндальные лепестки - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 С. Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут.

  2. Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами.

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  3. Ревень помыть и нарезать мелко.

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  4. Отделить желтки от белков.

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  5. Растереть желтки с сахаром добела.

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  6. Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили.

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  7. Перемешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить ваниль и пряности.

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  8. Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать. Получится такая вот крошка, как на фото.

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  9. Белки взбить до твердых пиков

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  10. и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто.

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  11. Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать. Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой. Выкладывать слоями. Вначале - слой теста.

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  12. Затем - слой ревеня.

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  13. Слой теста.

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  14. Слой вишни.

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  15. И в конце опять небольшой слой теста.

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  16. Присыпать лепестками миндаля.

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  17. Выпекать 30-40 минут. Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось). Подавала я шарлотку с киселем из ревеня. Ну очень вкусно!)

    шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями

Недавно пробовала шарлотку без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

eridsa1971
eridsa1971

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шарлотку с ревенем, вяленой вишней и пряностями периодически готовим!!!)

alisa74
alisa74

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Ахмадьянова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

svetlana
svetlana

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

nandu1988
nandu1988

Есть рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-v-mikrovolnovke, девочки уже готовили.

yakobi_74
yakobi_74

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

perfilova_78
perfilova_78

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шарлотку с ревенем, вяленой вишней и пряностями, если бы не доверяла рецептам Ахмадьянова на все 100%.

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ospeyar
ospeyar

Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями - очень вкусно, продукты сочетаемые

ererateng
ererateng

Ахмадьянова, Рецепт просто прелесть!

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Ахмадьянова, шарлотку с ревенем, вяленой вишней и пряностями делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

galya87
galya87

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

mirosh_84
mirosh_84

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ахмадьянова за рецепт!!!

Похожие рецепты

Шарлотка на белках
Шарлотка