Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт шарлотки без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Испекла шарлотку, на этот раз не с яблоками, а с ревенем (был сезон ревеня в огороде). Добавила еще горсть малины для цвета и аромата. Получилось очень вкусно, внуки съели все в один присест.
Метки: простой рецепт шарлотки, красивые рецепты, простая шарлотка
Смазать маслом форму или сковородку. Форму лучше слегка присыпать мукой или манкой. Лишнее стряхнуть.
Ревень очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, присыпать 4 ст. л. сахара. Если хотите, можно добавить горсть свежей или мороженой малины, для цвета и аромата.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли (до густой пены). Продолжать взбивать, добавляя муку по частям. Взбивать удобнее миксером или венчиком. Если миксером - взбивать в общей сложности около 5 минут.
Вылить тесто на ревень, печь при 180 С примерно 45 минут. Проверить спичкой на готовность.
Недавно пробовала шарлотку с ревенем, вяленой вишней и пряностями. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо!
Очень замечательный рецепт шарлотки с ревенем.
Иду пробовать…
Последнее время увлеклась приготовлением постной шарлотки, мужу нравится.
Спасибо! Люблю шарлотку с ревенем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!