Шарлотка с яблоками и корицей

9 отзывов | 
Рецепт шарлотки с яблоками и корицей

Фотография готового блюда шарлотки с яблоками и корицей

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт шарлотки с яблоками и грушами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт очень вкусной шарлоточки для счастливых обладателей мультиварок (у меня panasonic sr-tmh10) и не только (любая духовка подойтет). Просто всем известна сложность расчета количества ингридиентов для специфической техники. Делююсь своими расчетами:)

Метки:   простой рецепт шарлотки,  шарлотка с яблоками

Готовим шарлотку с яблоками и корицей

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 150 стак.
  • ржаная мука - 40 г
  • соль - 3 щепотки
  • яблоки - 300 г
  • яйца куриные - 150 г
  • масло сливочное - 10 г
  • сухари панировочные - 30 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • корица молотая - 30 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • картофельный крахмал - 10 г

Шаги приготовления

  1. Для приготовления теста яйца взбить в миксере на высокой скорости 10-15 секунд, добавить соль и сахар. Взбить в крепкую пену. Муку пшеничную и ржаную перемешать с 1 чайной ложкой молотой корицы и 1 пакетиком ванильного сахара. Высыпать смесь из сухих ингредиентов в емкость для взбивания и перемешать до получения однородной массы. Внутреннюю поверхность формы смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать панировочными сухарями.

  2. Яблоки вымыть, порезать дольками, удалить серединки. Посыпать ломтики яблок сахарным песком, корицей и крахмалом для сохранения естественной влаги яблок и предотвращения попадания ее в тесто. Половину от общего количества яблок выложить на дно кастрюли, затем выложить тесто, поверх теста положить оставшуюся часть яблок.

  3. Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА - 65 минут, затем еще 20 минут. Степень готовности проверить тонкой деревянной палочкой. Готовый пирог хорошо отделяется от стенок кастрюли. Мультиварку отключить, открыть крышку. Готовое изделие оставить в кастрюле минуты на 2-3.

  4. Пирог осторожно перевернуть на блюдо, поверхность посыпать сахарной пудрой, остудить. Из бумаги формата А4 нарезать 6 полосок шириной 2 см, покрыть полосками поверхность пирога в произвольной форме, посыпать поверхность молотой корицей, аккуратно снять полоски бумаги, таким образом на поверхности пирога образуется декор.

Недавно пробовала шарлотку с маком и яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
teadar1973
teadar1973

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

mugememo
mugememo

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ofitit1979
ofitit1979

Вечная классика, как шарлотка французская с яблоками, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

lomova_77
lomova_77

Дубовиченко, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шарлотку с яблоками и корицей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

2diesel
2diesel

Спасибо за рецепт!
теперь шарлотка с яблоками и корицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tecighee
tecighee

Дубовиченко, очень интересный вариант шарлотки с яблоками и корицей.:)

malov_80
malov_80

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yistin2001
yistin2001

Мммммммм, вкусняга какая!

Похожие рецепты