Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт шарлотки с корицей и сметанным топпингом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт шарлотки, шарлотка с яблоками, рецепт европейской кухни.
Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с корицей.
В отдельной посуде смешать сухое обезжиренное молоко (СОМ), крахмал, разрыхлитель.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с творогом и сахарозаменителем (у меня был Милфорд, мне было 3 чайные ложки очень сладко). К полученной массе маленькими порциями добавлять сухие ингредиенты и взбивать миксером на маленькой скорости.
Затем небольшими порциями добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать ложкой.
Далее идет два варианта: можно добавить яблоки в тесто сразу и смешать. А можно делать как сделала я: Дно чаши пароварки выстелить пекарской бумагой (или смазать каплей оливкового масла, но я боролась за диетичность рецепта). Выложить яблоки с корицей. Сверху вылить тесто и поставить на 30-35 минут.
Я взвешивала каждый продукт и высчитывала КБЖУ. В моем варианте получилось готового продукта 746 г, на 100 г КБЖУ: ккал 97,20; белки 6,93 г; жиры 2,82 г; углеводы 10,49 г. На фото больше похоже на яичницу с помидорами, как сказала моя сестра, но на самом деле это вкусно.
Недавно пробовала шарлотку без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шарлотку без муки с корицей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Дарья, спасибо за рецепт шарлотки без муки с корицей!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А мы так готовим нежнейшую шарлотку.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шарлотку без муки с корицей.
О результате напишу позже.
Дарья, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Дарья, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!